牵挂作文
亲爱的妈妈,您一切都好吗?妈妈,您知道吗?我们分离快有四整年了。
曾经,我一直在想:您为什么离开我?为什么不留在我身边照顾我、陪伴着我呢?我天天在想,妈妈什么时候再回来啊!我时不时茶不思饭不想,有时我遐想:是不是我用功读书,妈妈就会回来呀?每当作业写好时,就会趴在窗台前呆呆地望着。有一天看见有一个酷似妈妈的身影从我家门口走过,我想是不是妈妈回来啦?我飞奔而出,仔细一看,不是的!那时那刻,我多么地失落啊!我天天坐在窗前,盼望着有一天您突然出现在我的面前。
后来,奶奶不忍心看着我每天坐在窗前,不忍心望着我那渴望的眼神,就把真相全告诉了我。我屏着呼吸听完了真相,大吃一惊。刹那间,我全都想起来了,那一天,爸爸、妈妈一起去送我上学,原来是去办离婚!一切都真相大白了!爸爸知道瞒不住我了,就把我接走了。
我就这样来到了俞村这边读书,在这里,我无时无刻都在牵挂着我最亲爱的您—老妈。我每次想的不得了,就跟爸爸说:“爸爸,我想去爷爷奶奶家。”其实我心里就是想去看的老妈。每一次去都倍加珍惜跟您相处的分分秒秒,都会把它当做最美好的回忆,留在脑海的最深处。每次离别,都万般的不舍,真希望时光可以倒流,把时间永远停留在那一刻!
老妈,我非常想您,您一定要来看我噢,有时我心里却不这么想,最好别来看我,相见时难别亦难,每次离别,看到那熟悉的背影渐渐离去,我一次次黯然忧伤,泪水不止。