牵挂作文400字
拾起一片树叶似乎看到岁月的痕迹,捡起一个海螺,听到了隐隐约约的声音,如今,看着这盒月饼,引起我对奶奶的牵挂与思念。
由于父母的原因,我来到了千里之外的蓬莱,从此就很少看到奶奶。小时候,我和奶奶整天朝夕相处,奶奶对我一直很疼爱,好吃的都留给我。
姑姑来我家,奶奶特意让姑姑将她买的我最喜爱的月饼带给我,其实我这里何尝缺少月饼呢?但我知道这盒月饼包含着奶奶对我的牵挂,对我无限的爱。我忽然觉得它如此沉重。尝一口月饼,有一股亲情的味道,还是原来的那个味道,让我念念不忘的味道,心里也觉得酸酸的,真的很想念奶奶啊!
寒假将要到来,奶奶又打来电话,听到那熟悉的声音,让我倍感亲切,“快放假了吧,放假要回来看我啊,我自己在家孤零零的,也没有人陪我说说话,对了我为你做了一床被子,可好了。”“什么被子?”这引起我的惊讶,“奶奶您的眼睛不好,怎么做的啊?”“不是我做的,是我花钱让别人做的。”听到这里,我感动的泪水在眼眶里似要留出,“奶奶我有被子,不用您给我做。”“哎呀,那不是奶奶做的啊,奶奶做的才暖和呢,可舒服了,现在老了,不中用了啊。”
挂掉电话,我泪水终于忍不住流出,我哭了,这是牵挂的眼泪,感动的眼泪,同时也是愧疚的泪水,奶奶为我做了这么多,而我又为奶奶做了什么呢?
回想往事,好像都历历在目,这让我更加牵挂奶奶,想念她,想念和她一起聊天,想念奶奶为我做饭,想念我们一起走过的日子!