牵挂作文400字
春天来了,花儿渐渐地开了,这时候,我才明白,牵挂是一种幸福。
认识牵挂
小时侯,我总喜欢去姑姑家玩。可是,没次去到那里,姑姑总是问我:蔓菁~你怎么这么久才来姑姑这里玩啊?姑姑可想死你拉,那你有没有想姑姑呢?而我每次的回答都是:“哦恩有啊”这些,而且能将姑姑的那句话倒背如流回答她的问题时就象在应付差事。
和她的对话几句后就跑去玩了。可我那时哪知道,姑姑在传达他对我的牵挂。
了解牵挂
年迈的爷爷和很喜欢我这个乖孙女,所以,每隔几天都会给我打电话:“我的乖孙女,最近过的怎样阿?身体还好吧,学习成绩又没有下降。”听到这些,我縂会不耐烦地去回答,可是,又觉得这样过意不去,所以,有时还会繙过去问爷爷最近的情况。
读懂牵挂
妈妈最近出差了,家里就剩我和哥哥爸爸。家里少了妈妈,縂觉得自己的新不见了,因爲它随着妈妈一起去了别的地方,还经常向妈妈。
有一次,忍不住了,拿起电话,拨打错键。
电话拨通了,我马上开口:“喂,妈妈,是我,你在那边还好吧?女儿可向你啦......”
电话打完后,才觉得好受点,听到妈妈的声音,便如同是在沙漠的人得到了一杯水,很幸福!就在此刻,我才明白牵挂也是一种幸福。
牵挂,其实就是一种幸福。