牵挂作文
你是否曾有这样的感觉,当你一个人走在熙熙攘攘的大街上,左边是川流不息的人群,右边是川流不息的人群。尽管大街上很热闹,但你却忽然有一种怅惘,此时,你突然想起了什么,可又无法清晰地让它在脑海中浮现,你很熟悉它。到底是什么呢?
其实,答案就是??牵挂。
或许你从不曾注意,或许你早已习以为常,可是每次出家门前的那一声嘱咐和回家时家人喜悦的心情怎能不让我们心动?
早晨出门前,母亲帮我背上书包,抚摸着我的头,“早去早回,过马路小心点哦!”,而父亲也不时地插上一句:“不要只想着玩,早点回家。”于是,我很不耐烦地打开家门,走向学校。每天早晨,都要经历这样的场景,对于这,我早已习以为常,却仍理解不了父母对我的牵挂。
一个天气不错的星期五,恰好是同学的生日,想到能够好好地疯玩一次的我们兴致勃勃地拿着一大堆东西:零食、蛋糕……往同学家赶,我甚至开心得忘记要给父母打一个电话告诉他们。
正当我在同学家尽情狂欢时,母亲打来了一个电话,问我怎么这么晚还没回家,我很不耐烦,于是草草地告诉她我在给同学过生日,叫她不要担心,可能会晚一点回来。
时间过得很快,一会儿就7点了,我们各自依依不舍的告别,回了家。
远远望去,小区里黑黑的,有些害怕,但还是壮了壮胆,笔直向小区走去。突然发现一个熟悉的身影朝自己走来,是妈妈。我开心得向她扑了过去,虽然天很黑,但我能从他眼中读出牵挂。和母亲手牵着手回到家,发现:父亲眼中也满是期盼。
从此,我试着去感受那些牵挂,让我有了一番温暖的体验。
我开始喜欢出门前父母的那些嘱咐,那些已不再是唠叨。它们是家人对我发自内心的牵挂,而每当父母需要加班所以晚归时,我的心中也会有一种油然而生的牵挂。
仔细地去发现你生命中的点点滴滴,发现家人对你的爱与牵挂,也学会真正去牵挂你的家人。