在我的回忆深处中,有一只小乌龟,它于20xx年2月17日逝世,我把它的尸身葬在了一颗桑树下。开始,我买它并不是由于喜爱它,而是由于科学教师叫咱们一人带一只乌龟来校园调查。所以,我心不甘情不肯的买了它。我养了半年它就死了,都是乌龟有个冬眠期,然而在冬眠期往后强者生计,弱者则是死。或许我的小乌龟便是归于弱者吧!否则它怎么可能熬不过一个冬季呢?记住刚刚买回它的时分,它特别的生动,不肯意待在妈妈给它预备的“小窝”里,而是那里爬这儿爬,有时分还把粪便拉在厨房,这让我感到很愤慨,吃饭的时分闻着一股臭味,谁会吃的下去啊!或许最初买它便是一个过错。所以,我常常把它关起来,它也安分了许多。可是,现在我懊悔了,这半年我觉得我应该让它好好玩玩,由于它这半年过得不容易啊!有次考试,我考砸了,心里悲伤的很,父母天然也好不到哪去。他们把错都归功在了小乌龟身上,以为都是由于这小乌龟太生动了,常常生事,导致我不专注学习,大部分时刻都用在了管束小乌龟身上。
所以,那只不幸的小乌龟被爸爸无情的扔到了小山邻近。我记住它被扔的时分脚上还流着血,并且眼睛下面还长了一个黄色的小痘痘。我哭着喊着要爸爸把它送回来,由于那个时分,我才发现小乌龟其实并没有那么厌烦!或许,只要失去了,才懂得爱惜吧!爸爸无法,只好把它送了回来。可是,它现已失去了往日的生动,取而代之的是缄默沉静。或许,便是从那时起,它在我心中现已根深柢固了。现在想想,它现已脱离我2年多了,每到它祭日的那一天,我都会去掩埋它的当地放一些它最爱吃的花蛤。小乌龟,我真的好想你啊!