牵挂作文
一年又一年,从童真到成熟。从幼稚的小学,到了多烦忧的中学。
依稀记得父母的一声声“想你啊”令我不耐烦,觉得他们唠唠叨叨。记得父母的一句句“注意身体,多穿衣服”长辈们的批评,唠叨,多么烦!
突然的一天,让我理解了那些“唠叨”所包含的情怀。
那天晚上,我的小外甥出生了。从此,我心里又多出了一个位置。
十一国庆长假,我的小外甥因为肺炎住院了,不让探望。一天去一次医院找医生了解状况便成了我们每天的必修课。每次,我第一个下车,飞快的走着。
第一次,不知道怎么走。无奈,只好被迫停了下来。第二次,我又是第一个下车,飞快的走在楼道里。只听见急促的脚步声……
从一次次的匆忙中,一次次的急促的脚步中。忽然发现,我心中似乎多了些什么。
没在他身边,总想着他。他的哭声,总让我心中泛起一阵痛。我忽然发现,我心中多了份牵挂。
讨厌小孩的我,因为这份“牵挂”,发生了180度的转变。忽然,理解了许多……长辈们的一声声问候,唠叨变得动听了。每次,总让我心中油然升起一股暖意。
牵挂,随着成长越来越多,越来越珍贵。希望我的这份牵挂随着成长更加珍贵!