牵挂作文
别离是伤感的二胡,思念是苦涩的咖啡。期盼是憔悴的容颜,牵挂是忧郁的短信。飘雪的日子,我的思念漫过了一个季节。读高中已经有一段时间了,随着窗外的雪花飞落,又勾起了我的思念,母亲,你可安好?
一路走来,匆匆十几年,我始终没有好好的看看你,每次回家,只见你额头又甜几鬓斑白,岁月总是不饶人,我长大,你就会变老。松开的记忆,飘落莫名的尘埃,像起伏的微风,拂过脑海,童年无私母爱,教我读懂做人真谛。问寒问暖牵挂,时刻感到无比。慈母手中线,游子身上衣,亲爱的母亲啊,孩子一辈子孝敬你!
静静的剪一缕情丝放飞在瑟瑟的寒风里,默默的拽一丝牵挂抛向茫茫的夜空中;轻轻的打开心扉,回味一段往事,思念一张面孔,牵挂在这夜里如此痛苦、如此美丽小时候,你背着弟弟带着我,我们一起早起,一起出门,一起干活。那时我还小,没什么力气,你总说长大了你就是妈妈的靠山,你就是这个家的顶梁柱。还记得吗?妈妈,我们一起在田间,我不小心弄脏了衣服,你打我,我哭,我嚎啕大哭,现在我还想在哭一次,不要在被这种无休止的思念而折磨。如果是小时候,这个季节应该下雪了吧,我会去堆雪人,我回去滑雪,肯定会弄烂鞋子,小脸会冻得通红,我始终难以忘记柴火旁边你一边烤衣服,一边教育我的样子。这个季节,我们家的特产应该成熟了吧,你会带着我到街上去卖,我背的晚上卖完钱全归我,累了,我会靠着你呼呼大睡,冷了,你会把我的小手放在怀里暖暖,晚上回到家,我会带着我的钱入睡,梦里满世界的小星星。
又是寒冬时节,妈妈,我知道你的腰椎还在痛,我知道你也在想我,你常说:“好男儿志在四方,我们家的人就应该出去闯,这样才能走出大山。”可你不知道的是,我害怕有一天,我走出了大山却没有了你,我害怕我一个人走,我害怕我走着走着走丢了,在茫茫的红尘在迷失了本心,在艰难困苦面前选择放弃。牵初挂是一种说不出的痛,但痛中有乐,牵挂是一种改不了的痴,但痴中有甜,真正的牵挂是一种苦苦的忍耐,真正的牵挂是一种酸酸的无奈,无奈中更有一份切切的期盼。
雪花飘落,校园的广播里又想起了那首男儿当自强,妈妈,我会努力的。