牵挂作文400字
那是一个满天繁星的夜晚,我散步归来,坐在房间里。
也许是散步时受了凉,我感到鼻子痒痒的,像有只小虫子在鼻子周围飞来飞去,我使劲地揉了揉鼻子,小虫子似乎被吓到了,躲了起来,我轻呼一口气,真舒服,忽然鼻子奇痒无比“啊求~~”一个巨大的喷嚏从鼻腔传进口腔,又传了出来,在整个屋子里中回荡。“咚咚”有人穿上了鞋,开了门,“什么事啊?有人喊我吗?”外公的声音,这下惨了,外公八成是以为有人喊他,我深吸一口气,赶紧躲在被窝里,心儿砰砰地撞着,外公小跑下楼去太爷房间,推开门“你叫我?”楼下的声音不是很清晰,透过地板,我听到外公的问切声与脚步声,接着灯开了,外公从门口探进了半个头问道:“刚刚是你叫我啊?”“噗”我忍俊不禁,望着外公皱着眉头急切茫然的表情,我说道,“我打喷嚏的。”“哦。”外公紧皱的眉头舒展开,他刚准备关门,在门被关上的那一霎那,门又开了,“小心别着凉,盖着点。”紧接着门又关上。我安心地盖上被子,小虫子又飞了回来,我的鼻子又被挠地痒痒的,但是这次,我捂住了鼻子,不让喷嚏再出来,也不让我外公担心牵挂。
小小的喷嚏,包含了外公的牵挂,怎能轻易打喷嚏。