许多是在我的记忆中已经淡忘了,只有一个朋友一直藏在我内心深处,那个人叫子晶,我们认识是在七年前的一个晚上,因为那天我在姥姥家,姥姥正好出去了我一个人在家,我害怕极了。突然门口传来一句清脆的问候声;“有人吗?”我急忙跑出去,看见了一个女孩,她问我;“你叫赵梦丹么?”我点了点头问她是谁她告诉她叫田子晶,她说;“你姥姥在我家和我奶奶唠嗑,我奶奶让我来陪你玩。”我高兴极了拉着子晶的手就往电视机前跑,可她去挣开我的手,自己嘛慢慢地走过去。我很惊讶就问;“你怎么了?”他看着我说:“我小时的过小儿麻痹症。”我很同情她便问她是否愿意和我交朋友?她吃惊地望着我;“我愿意!”我又多了一个新朋友。
第二天,子晶得病又发作了,我在子晶床前,拉着子晶的手默默的哭泣着。子晶说:“梦丹我怕。”其实我的心里更怕,我怕子晶一但闭上眼睛就永远睁不开了。一瞬间,子晶的手突然下垂,她永久的闭上了眼睛,再也不会睁开了。我伤心至极,在我最无助的时候,朋友让我听了天下没有不散的宴席这首歌,我的心平静下了,想子晶虽然死了,但永远活在我的心中,我们永远是朋友!