雨下了一天,时而大,时而小,时而急,时而缓。
晚上,我正在写作业,突然,天空中电闪雷鸣,这在冬天是很少见的。闪电和雷一前一后地赶来,它们好像商量好了似的,先是闪电“咔嚓、咔嚓”地照亮大地,随后就是雷的轰鸣,一阵交响乐过后,天空就像是坏掉了的水龙头,雨水不断坠落下来,重重地击打着大地,发出劈里啪啦的响声,老天爷像是在发泄心中的愤怒。
窗外,北风像一头凶猛的野兽,怒吼着,吹得树枝胡乱摇摆。“外面雨大天冷地滑,现在已经9:00了,爸爸去单位开会怎么还没回来?”我自言自语。我忍不住拿起电话,拨打了爸爸的号码,“嘟嘟”“爸爸怎么不接电话,难道还在开会?”我念叨着,好像这样说着,电话那端就会传来我盼望的声音。我一遍一遍地按重拔键,电话却一直无人接听。终于,我放弃了,我沮丧极了。
雨还在下着,我躺在床上,在失望中渐渐地睡着了。
第二天早晨,我起床后,发现爸爸正忙着为我准备早餐。
“爸爸,你昨天晚上几点回来?”
“10:30”爸爸有些疲惫地说。