落叶在空中盘旋,谱写着欢快的乐章,这是树木对大地深情的感激。而我,是在妈妈的怀里撒娇,这动人的画面,是我对母爱由衷的感激。
还记得,那年我去学习古筝,天气微微的下着小雨,白云在天空中飘荡,风轻轻地刮过我的面颊。出了古筝班的大门,我顶着雨跑回家,在途中,我看到了一个熟悉的身影,那个人是妈妈吗?这个声音在我的脑畔中回荡,我鼓起勇气大声喊道:“妈妈!”那个人应声回头,是的,是妈妈,我快步跑上去,扑到了妈妈的怀中,妈妈看到浑身湿透了的我,眼泪打在了我的脸上,我坐上了妈妈的自行车,不一会就回到了家。
因为是周天,所以,早上七点多我才从睡梦中醒来,正准备去客厅喝点水,无意中,竟发现了那条伤疤,母亲腿上的那条疤,那条因为雨中接我,而划出一个大口子的伤疤。我赶忙跑过去,轻轻地揭起,那条还带着血迹的裤腿,她只是一个劲的说着“没事,不就是一点皮外伤吗,你别担心了”。
妈妈只顾着宽慰我,并没注意到我脸上的表情。此时,我的眼泪早已在眼眶中打转,赶紧仰起头,总希望眼泪可以倒流回眼眶。
不过,它还是滴在了妈妈的手心里。