牵挂作文400字
起初是一片,两片而后是三片,四片接着整个秋天就这么缓缓地落下。我喜欢看落叶经过千旋百转的挣扎后凄美地拂向生命的终端。每一片都曾经是树的牵挂,于是携着太多的不舍与感激扑向母亲的脚下。也许在下落的那一刻,他们想到就在不远的那个春天,母亲献出全身的养分给予他们出世的力量,而后的那个春,那个夏,母亲细细的叮咛如在耳畔,她微笑地怂恿儿女去创造,又怜爱的抚慰儿女受到的伤痛,直至最后的下落,才知他们一直被母亲拴在心上。牵挂,我想起每天清晨骑车上学,在阳台上那个熟悉的身影,那个温馨的眼神,那是母亲对儿女的牵挂。
牵挂,我想起每次父亲去外地出差,留下孤零零的母亲在黯然神伤,一遍遍的电话,一次次皱起的眉头,那是妻子对丈夫的牵挂。牵挂,我想起去年爷爷得了肝炎,父亲一趟趟的医院之行,还有卧室里闪闪的烟头和青灰色的烟圈,那是儿子对父亲的牵挂。身在这个世上,我们总觉得自己是叶不系之舟,孰不知其实早早被别人拴在心头,牵挂别人,或是被别人牵挂,都能使我们久久地快乐和幸福。