牵挂作文400字
说到“牵挂”,我就想起军训时,那段虽苦犹荣的日子,让我体会了部队的严谨和作为一名军人的自豪。
在这种艰苦的训练环境中,我切实地体会到对家的思念;对父母的想念。在那天晚上,我心里十分的难受,便想起给家里面打电话,听听家里面对自己的关心,感受家里面的温暖,同时也想诉说自己的牵挂。我为了听父母的声音,不惜排了10分钟的队伍,当我听那熟悉的声音时,我顿时泪流满面,心中的思念化作了决堤的洪水,无限地蔓延开来。
而最后一天的彩排,这是一个在烈日下完成的训练,看着同学们一个个因中暑而倒下,我心中只有一个念头――快点回家!让父母的安慰来洗尽我这一个星期的劳累。
当然,军训是苦的,这勿用置疑。但是,军训锻炼了我们的意志,也培养费了我们的品质――在艰苦的环境中如何锻炼、如何坚强。虽然训练很苦、很累,但是我心中有牵挂,我觉得是幸福的,这是我学习的原动力,当然也是我坚持梦想的原动力。
体会了生活,而牵挂让我理解了人生。