牵挂作文400字
牵挂,是心中的思念,因相隔久了,牵起那往事,一种强烈的渴望。
其一
钱学森,大家都知道吧?一颗眷念祖国的心,一颗牵挂的心。五年啊!五年里都提着一个皮箱,万里之外,魂牵梦萦。也许那看起来是多么的不可思议,可如果换成是你,你也许也会像他一样,那样伟大。
牵挂是人类的天性。
其二
当树叶带着对枝头的牵挂在风中缱绻时,小鸟也要走了。这里是它们的家,这里有它们的欢声笑语,这里有它们童年的记忆,这里还有它们亲自搭的巢……小鸟在蓝天下盘旋逗留,久久不肯离去。我想,我懂它们的心声:明年回家,我要把我那巢建得更大些;我还要多除掉更多的虫子;我还要……
牵挂,是大自然的天性。
其三
在学校的时间渐长,渐渐体会牵挂,对父母,对家,甚至对门前的小河,故乡的小路,都有一份深沉的感情。每每想起,总有一种无言的惆怅。
牵挂很痛苦吗?也许吧。
但是要知道牵挂是一种爱,是一种美。如果没有牵挂,又怎会有相见的激动?如果没有牵挂,又怎会有团圆的快乐?如果没有牵挂,那人生将会黯淡下去。
剪不断,理还乱,是牵挂。别是一番滋味,在心上。
这是对牵挂最好的诠释。