我坐在窗前吃着枣子,观赏着外面的雨景,细雨有节奏地拍打着雨棚,“叮咚咚,叮咚咚……”春风也给它伴奏,“沙沙,沙沙。”我望着远处那片若隐若现的森林,我的记忆时钟慢慢地转动起来……
记的那是我6到7岁那几年,我老家种了一棵大枣树,那棵枣树下面可是我小时候的乐园,春天,我在“花毯”上看枣花,枣花是绿色的,小小的,一不小心就会和叶子混在一起。夏天,我站在树阴里捉知了,那时枣树像一把又大又凉快的绿凉伞,知了也来到了这间“有空调的可乐店”喝饱了,它们就会“高歌”一首,来表达自己愉快的心情。秋天,我坐在落叶堆上吃着又大又红的枣子,树上的枣子像一个个红彤彤的“小灯笼”,风一吹,“小灯笼”们摆着它们胖乎乎的身体,好像随时都会掉下来似的。冬天,枣树没有了花朵,叶子,果子,但是,雪花姑娘送它一套银白色的衣服,它轻轻地披上去,雪衣服可暖和呀!它舒服地闭上眼睛,睡着了。
“不!不可以!不可以把枣树卖掉!”我含着眼泪大声叫到,可我区区一个六岁的小女孩怎能说过奶奶那三寸不烂之舌呢?我依依不舍地送走了枣树,当时的我已经是泪如雨下、抽泣不止了。
每次回到老家,望着那个大大的树坑,我的心好像被挖空了……