牵挂作文400字
1>思念。牵挂
有时候觉得,思念就像是一杯散发着浓郁香味的茶,虽然没去品尝,但它无形的力量已把你拉入布满浓雾的幻境。然后,你的灵魂就被一种欲望所占据。想见什么,想做什么,而且会愈来愈强烈。这种感觉,就叫做牵挂。
如果说,思念是一汪清澈的碧潭,那么,牵挂就是想要展帆漂移的船。如果说,思念是一片长满刺红玫瑰的花丛,那么,牵挂就是挣扎在其中不肯逃脱的蝴蝶。
2>从前。牵挂
所以,我想说,牵挂的感觉很美丽,很缥缈,不是你的你永远捉摸不透。但是,在这种感觉里,我却显得茫然无措,像是站在十字路口,忘却了自己要走的路。向左走?左面是沙漠或是绿洲。向右走?右面是天堂或是地狱。
难道,牵挂真的是好的吗?
睁一只眼,我看见童年里纷飞的画面。我依偎在爷爷的摇椅边,爷爷握着一本安徒生的童话,轻轻地吐着那带有梦幻色彩的文字。我陶醉,在风拂过脸颊的时候。爷爷慈祥的笑容,飘扬的银发,翻飞的衣袖。麻雀的鸣叫,柳枝的舒展,夜来香的味道。
是否有一种支持
曾经温暖了你的心
是否有一丝留念
曾经给予了另一种感动
期待
每一天的早晨
那里有第一缕的曙光
瞬间打开迷失的心灵
那里有最清醇的银露
悄悄滋润干涸的双唇
一片黑暗
也不得不
寻找心中隐约闪烁的光亮。