今夜无眠,独自坐在窗前,天上已不能望到那轮明月,徒留街边那些整明通明的路灯。
李白“举头望明月,低头思故乡。”而我却只能“举头望灯海,低头念家父。”他此刻会在干什么呢?加班?还是与我一样呆望着窗外的景色?
小的时候,爸爸就对我很严厉。记得有一次,在奶奶家准备吃饭了,我闻到饭香就迫不及待地坐到桌子前,拿起筷子准备开动。不料,爸爸突然用手打我的手背,说:“奶奶都没来你怎么就开始吃饭了呢?赶快去装饭!”听完爸爸的话,我很是不理解。但是,不知怎么的,爸爸的话总有种不可抗拒的力量,所以我还是照做了。终于等到开饭了,我吃到一半想去喝水,于是,便起身去拿水杯。没想到,爸爸的脸突然沉了下来,然后对我说:“吃饭时不要喝水,喝汤吧,还有,吃饭不要下座位,这样很礼貌,听到了吗?”“哦,知道了!”我回答道,随后坐会到椅子上继续吃饭。从那以后,爸爸严父的形象便在我心中扎下了根。
可是,自从爸爸出去后我的看法就发生了改变。更多的只是想念,知道他不会照顾自己,因为工作有时还会受伤。经常的吸烟和喝酒对他的身体也造成了伤害。
唉......爸爸,你什么时候才能爱惜自己的身体啊!