牵挂作文400字
“嘀,嘀,嘀……”护士长阿姨又一次 放下了电话。阿姨已经不知多少次给她在成都上大学的儿子打电话了,也不知多少次失望的 放下了电话。想到经历了地震的儿子,阿姨又忍不住拿起了花筒,那上面依稀还有她的体温,电话偶然通了,儿子说他很平安,阿姨安心地放下了电话。
这次大地震,把我们的心悬了起来。一有空闲,就守在电视机旁看关于灾区的情况。每当一个生命被解救,每当一个奇迹出现,我们会感到莫大的欣慰;每当看到一个动人的故事,每当人民子弟兵的身影出现在人们眼前,我们内心就会涌出一种感到,我们的心与灾区人民的心一起跳动着。
我们从心里感慨:牵挂是一首歌。这首歌中有忧伤的曲调,透着丝丝思念;这首歌中高亢的小节,表示支持和理解;更多的,是 颤动的音弦,透着焦急又毫不缺乏信任的色彩;牵挂是一首歌,一首琴韵复杂的歌。只有坚定的信念和着它,飘出的音乐才会带着坚强和鼓舞飘向需要帮助的灾区人民。
牵挂是一首歌,用坚强去演奏它,是对别人最好的帮助和对自己最大的安慰。