此刻,我用笔写下我这一年的劳动成果送给你,你心里一定满是牵挂,愿你一切安好。——题记
我望眼欲穿,但看不到你。
我侧耳倾听,但听不到你。
我被隔在厚厚的病房的外面,里面的你正安静地熟睡着,临近考试,我不想面对现实,又不得不面对现实。
“允……允……我孙女儿呢?我还想再看……看……看看她,我可是看着她,我可是看着她长大的呀!”我跪在奶奶床前,一字一句认真地听着,眼睛就像灌满了水,眼泪一股一股往外涌。
我从小就被奶奶看管,宠溺不说,她带给我的,更多的是对我的牵挂。临终前还不忘找我,这篇文章注定是为她而写。
死亡倒计时第三天。
“允呢,让她来,我买了她最爱吃的葡萄干,她还说要给我看她的奖状呢,我这个心里呀!真是……她在哪,学习怎么样,吃的好不好,胖没胖……”这些话我不知道听了多少遍,曾是极度厌烦的话,现在却让我心痛不已。
死亡倒计时第二天。
爸爸说奶奶快不行的时候,我立马狂奔医院,恨不得飞到亲爱的奶奶身边!
“你们要让病人多休息,不能老她牵挂她的孙女儿,还有,把床头那张小女孩的照片拿走,病人需要休息!”医生责怪我们,但我心里有一种说不出来的感觉,感觉想哭,又想笑,这是我的奶奶,抚养我长大的奶奶,牵挂我的奶奶,爱我的奶奶!
时间冻结了一切,只留下你对我的牵挂。
我带着你对我深深的牵挂一路前行,虽然你已不在,但你对我的牵挂让我勇往直前。我知道只有这样才能让你放心。
习作三:牵挂[450字] 邹晨晨
蒲公英妈妈请不要牵挂她,她总有一天会长大! ——题记
窗外的风就轻轻地刮着,蒲公英摇曳着,摇曳着。屋里的我已打点好行装,准备去那个离家不远的县城,我与妈妈告别,忍住泪水告诉她:“妈妈,我已经长大!”
坐上车,泪水再也受不了眼眶的禁锢,喷涌而出,“妈妈,不要担心,不要牵挂,我会照顾好自己。”透过车窗,路边的蒲公英已被风吹散,飘啊飘,去追寻心中的梦,那片无数次梦见的天堂。
不知不觉,已经到了“天堂”,蒲公英找到了一方土地,深深扎下了根,它在那里汲取营养,奋发向上。蒲公英妈妈通过风儿传达她对蒲公英的牵挂,蒲公英也通过风儿展现它已经长大。
我也到了县城,在那里认识了很多朋友,她们很热情;在那里认识了许多老师,他们对我很好;在那里学习到很多知识,这让我很满足。渐渐地,我忘记了那个守在电话旁边的妈妈,忘记了她对我的牵挂。
有一天,和室友吵架,她们嘲笑我是乡马巴佬。我想起了妈妈,想起了对她的牵挂。“嘟嘟……”“孩子,怎么了?是不是受委屈了?”妈妈说,“要不咱回家!”一连串的问题让我手足无措。哽咽着,说出了一句话:“妈妈,我想你。”电话那头一愣,久久沉默后,我听到了似乎带点沙哑的抽咽声。我知道。她一直牵挂着我,却又不忍心打搅我;她一直牵挂着我,却又不善于表达;她一直牵挂着我,却又怕得不到相同的牵挂。
我告诉她我过得很好,叮嘱她要照顾好自己,不要再牵挂,我自己可以的。
清晨,路边那几颗无人问津的蒲公英正向着太阳生长,告诉世界,她已经强大。
蒲公英正努力生长,蒲公英妈妈请不要牵挂,因为,她已经长大!