牵挂作文
伯父因病去世了,所以哥哥得到他母亲那边生活。
那天,天空中飘着蒙蒙细雨,只见哥哥撑着一把伞,跟着我父亲到机场,上飞机走了。那个孤单的背影、忧郁的眼神就这样从我的视线里消失。
想起哥哥临走那天的情形,常常让我心酸。
后来,我总是想念哥哥,有时打开qq与他聊聊天,有时打个电话问问他的近况。他跟我们常人不太相同,年纪轻轻就没了父亲的陪伴,肯定特别孤单,觉得我身为他的弟弟应该要多多惦念他。
好在暑假里,他终于又回到这边来,住在奶奶家。那天他回来让我极其欢喜,晚上,我做了个梦,梦见哥哥骑自行车时不小心摔破了额头。我瞬间惊醒,才发现是梦,但心里总是有些不安。
第二天,我立马央求母亲带我去奶奶家见哥哥,我脑海里还留着昨晚那个梦,我想知道哥哥有没有受什么伤,希望他能平平安安。一路上我不断地浮想着。
终于到了奶奶家,我就像离弦之箭冲进屋里,看见哥哥躺在床上很安闲的样子,我心中的那块巨石才安然放下。
也许这就是牵挂,它是风雨中的一把伞,雪地里的一把火,保护、温暖着我们的心,它是世间最美好的感情。