牵挂作文
还曾记得雨幕濛濛中自行车上的牵挂吗?悠长的铃声悠然而至,夹杂着雨声泠泠。没带伞的我皱皱眉,看看表,离课外班的时间不到半个钟头了…… “走吧,上课别迟到了。”说完,她又跨上自行车,叮咛之后骑走了,只余下一个背影,并不伟岸,却让我莫名的心安。我知道,她是牵挂着我,怕我淋雨才匆忙赶来。我也知道,她的单位并没有雨衣,因此她是淋了一路的雨来给我送伞。这一路的牵挂,只有自行车知道。
还记得夕阳余晖下自行车上的牵挂吗?那段日子姥姥生病住院了,手术之后回家休养。妈妈早早就去姥姥家探望了,只剩下我和爸爸因繁忙而把这事搁在一旁,但心底都着实牵挂。那天一早,爸爸便买了一只鸡,熬了一锅汤,叫上我一起骑车送去。夕阳澄澈的阳光顺着叶缝悄然笼在地面,大街上行人并不多,我和爸爸急急地赶向姥姥家。白白的保温罐被爸爸小心地搁在车筐前头,我精心制作的祝福卡也被仔细地贴在上面,映着夕阳诉说着满心的牵挂。夕阳里,这满心的牵挂只有自行车铭记。
还记得白雪皑皑中注视自行车的那种牵挂吗?……每当我骑完回家时,爷爷总是准时的为我打开一楼的大门。有一次下雪,疯骑之后不想回家,便坐在院中的秋千上嬉戏,眼睛无意中扫向自家的阳台,我愣住了:一个满头银发的老人伫立在窗前,双手倚在窗框上,背微微驼着,似乎在张望着什么……爷爷那微驼的身子与满头的白发深深地刺痛了我的眼。我赶忙推车来到自家门前,扬手对二楼的爷爷喊道:“我回来了。”他愣了一下,满是皱纹的脸上漾出了安心的笑容。“回来就好!”这一路的牵挂,只有自行车知道。