关怀是人与人之间珍贵的情感,是一颗心对另一颗心的深刻记忆,是远方家乡的来信,是心灵的低语,是家人的问候,是心灵的对话。
最让我担心的是我爷爷。爷爷生前是医生。他治疗过很多人。他对病人很好,对每一个前来治疗的病人都报以微笑。他日夜待命,不管刮风下雨,从不抱怨。他是人们心目中的好医生。
爷爷已经去世三年了。他永远活在我的脑海里。每当我想起他,就会想起很多童年的回忆。
爷爷春天带我去花园种地种花;夏天带我在起伏的田野里散步,捉迷藏,捉蝴蝶,捉小鸟;晚饭后,我带着我在门前乘凉。我抬头数着天上的星星。我爷爷讲童话,我心里充满了神奇的幻想。我问爷爷:天上真的有牛郎织女吗?真的有鹊桥吗?真的有吴刚和嫦娥吗?爷爷总是笑而不语。
就我记忆所及,我祖父一直生病。他有肺心病。当他严重时,他不能呼吸。他的病一次又一次折磨着他。他过早去世了。每当我想起这些往事,泪水就慢慢地滑过我的脸颊.
愿我的祖父听到我在坟墓下的呼唤。
爷爷,你永远在我心里!