牵挂作文
有一种爱叫关心;有一种眼神是担心;有一种情感是牵挂。
“牵挂”好陌生的字眼。记忆的长河中,我没有牵挂过谁,只有人牵挂我。那——就是我的父母。
小的时候,早晨,睁开朦胧的睡眼,那伴随着我起床的,是父母的亲昵呼唤。
随着我一天天长大,进入了中学,每次回家,面对着母亲那憔悴的面容,我的心在滴血。而伴随着激动的妈妈问候的声音:“回来了。”我的眼泪在眼眶里打转,可就是不能落下来,不然,母亲又会担心我。我强忍着不让泪水流下来,轻轻地回答一声。
去年下雪那天,母亲徒步走到学校,只为了给我送一杯热茶,见到母亲,我飞快地跑过去。母亲的手冰凉发紫。寒风疯狂的乱舞着。我和母亲面对面站着。母亲温和的说道:“你的嗓子起炎症了,医生不让你喝凉水。我给你送一壶热茶。”母亲不住的叮嘱我。然后,母亲对我说:“快上课了,进教室吧。”我转过身,任凭泪水流淌,滴在冰冷的地上。寒风还在吹着,但我觉得此刻我的内心好温暖,好温暖。
现在,我在学校里,累了,看看窗外,我就想起了母亲,想起那杯带着母亲体温的茶,心里涌起幸福之感。