牵挂作文
三年的情感不是普通的心灵碰撞,不是平凡的缘分纠结,不是生命的匆匆路过。中学三年的师生情,朋友情,这是你三年来最美好的、最真挚的情感,这将是我们三年中最大的收获。三年的磨练,让我们在12班这个大集体成长;三年的感情,让我们在老师的怀抱下腾飞;三年的积累,让我们成为一个个有知识,有文化的青年。三年的时光,让我们证明了90后不是啃老族,我们也会自立,我们在成长。
情感的种子在心里萌生,意志的果实在实践体现。三年中老师的激励、教导、批评使我们产生无限情绪:愉快,悲伤,愤怒……这些情绪的背后隐藏着老师不被察觉的情感。老师无时无刻都在注视着我们的一言一行:进校时,他们的问候;军训时,他们的陪伴;考试后,他们的安慰;骄傲时,他们的责备;备考时,他们的激励……太多太多,他们已注入了太多超出了作为一个人民老师的情感。意志坚强,不是每个人都能做到。他们在三年中,承受了常人所无法承受的艰辛:有时妻子和孩子的不理解,有时学生的背后指责,有时朋友的冷落……平常人所不能承受的,他们却卧薪尝胆挺了过来。他不顾一切,仍然在艰辛中履行他的职责。朋友们,你们还记得这些人民老师的身姿吗:语文课上她为我们讲述博大精深的中华文化;数学课上他为我们解决抽象的数学题;英语课上他用流利的英语为我们讲课……正因为我们的身边有这么多的尽职尽责的人民老师,我们的生活才更加安全、更加温暖、更加多彩、更加充满希望。朋友们,看看站在你身边的最可爱的人吧,看看这些三年无微不至照顾我们的人吧!
九年寒窗苦读,三年与你相遇。无论是我们经历过的红五月、运动会、地生会考、实验操作考试、体育中考,还是即将到来的中考……在这些无数个镜头,这些生活中的点点滴滴最让我们难忘。在这些生活片段中,有一个重要的角色——朋友。你是否记得在你悲伤的时候,是谁在安慰你?在你高兴时,是谁陪你笑?在你很愤怒时,是谁在开导你?在你人生低谷时,是谁在鼓励你不断的前进?生活中的喜怒哀乐都填满了朋友的身影,朋友之间的友情填补着你的心灵。
情,让人牵挂:爱,让人倾情。三年只剩下短短的十几天了,珍惜这份感情吧,珍惜值得你牵挂的人吧。