总有一个动物,每每我看到它的同类时,能使我想起它;总有一个动物,每当我看到它走过的地方时,能使我想起它;总有一个动物,每当我看到它喜欢吃的东西时,也能想起它。它就是——我们家的宠物猫“咪咪”。
每当回忆起我们之间的开心事,我总会流泪。
还记得有一次,我看到它喜欢把那些不要的纸卷成的球当作自己的小足球。于是,我便想:我等下去儿童游乐场给它拿一个玩具球吧!有了这个想法,我立刻跑到离家最近的儿童游乐场要了两个球,一大一小。拿完了球,我又立刻飞奔回家。咪咪一见到这两个球,就迫不及待地玩了起来。过了一会儿,它把两个球放好,跑到我的脚边,对我喵喵地叫,还用一种楚楚可怜的眼神望着我。“咪咪,你要什么?”我问它。它用爪子指了指那两个球。“哦!我明白了,你要我陪你踢球。”
球赛开始了,我们用垃圾桶当球门。先由咪咪发球,它用两脚互相传着球,最后一个射门。就在他的球要进门的时候,我一脚堵住了那个球。咪咪用仇恨的眼神望着我。不过,很快它又恢复了斗志。这下轮到我踢球了。我先用障眼法让咪咪看花了眼,又突然一个射门,把咪咪踢了个措手不及。就当球要进门时,咪咪一个健步,用它那“肥胖”的身体挡住了门,可是晚了,球还是进了。就当我在庆祝胜利的时候,咪咪突然一踢,球就这么进了。当时,我还没有反应过来。下一球,我打算报复咪咪,我直接一个用脚尖用劲一踢。咪咪就站在球门旁边,当球飞来时,它用爪子一档,我球最终还是没进。
踢球大赛结束了,最终咪咪领先一分,获得胜利。它用得意的眼神望着我,冲我喵喵直叫。
每当回忆起这些事,我总会很开心,但不知怎么的,每当我回忆完,脸上就满是泪水。我多么想跟咪咪再比一次踢球呀!可如今,我们已经阴阳两隔了,现在的我,只能默默回忆。