牵挂作文
我是家里的”公主“,爸爸妈妈对我的爱像一本内容丰富、意味深长的书,起先我一点儿也不理解、不懂、不珍惜,直至经历了一件事才明白过来。
那是一个烈日炎炎的夏季,时间长,常常到了八点,天也完全黑不下来,所以,同学们常常互相”请客“去自己家玩儿。我的人缘很好。”做客“是”家常便饭“。在我第一次”做客“时是”舞友“江月,她邀请我今晚到她家吃晚饭,我毫不犹豫的答应下来。去征求父母的意见时,他们也十分爽快的答应了,还给了我二十元钱让我吃好玩好,我高兴极了,才5点就从家里出发了。
临走时,爸爸妈妈又叮咛道:”去了月月家给他父母问好;别乱动人家东西;你外向,别得意忘形,随便乱说话啊!“我点点头应付着,心里却想着要玩什么,末了,妈妈又加了一句:”去了别忘了给我们回个电话啊!还有…… ……“我不耐烦的打断妈妈的话:”哎呀!别这么啰嗦了!我知道了。“妈妈怜爱地看着我消失在院门口。
到了她家,我迫不及待的奔到她温馨的房间,一会儿玩电脑;一会儿打游戏机;一会儿又玩蹦蹦床……其乐无穷,我压根儿没把父母的叮嘱记得。就这样,我们吃、玩儿的差不多了,我也不愿回家。直到大钟”当当“敲了十下。我才恋恋不舍地与她分手。
我怀着愉快的心情走着,回味着刚才的欢乐情景,忍不住哼起流行歌,还转了几个带芭蕾味道的圈儿。突然,在灯光下的两个消瘦的影子让我不由自主的停下步伐,并一眼认出了他们是我的父母。不知为何,我的心突然变得好疼好疼。我缓缓走过去才依稀看出妈妈的手抓住胸口的衣服,脸上十分憔悴,口中念念有词;而爸爸则一脸的焦急,才三十几岁的他竟然显得这么苍老。他的手中拿着手机,不时朝路口张望。”然然,然然!“妈妈叫道,她和爸爸脸上是同样的惊喜的笑容,几乎是一起扑过来。”哎,看你,穿的这么少!“妈妈边说边脱下她的外衣为我披上,我发觉,妈妈穿的竟比我还少,我努力抑制住要汹涌而出的泉水。爸爸在一旁责备:”你怎么没给我们打电话?我们从八点就出来找你了,真是的,我们怕你……“爸爸责怪的话语有些低沉,饱含着浓浓的父爱,他们的手真的好凉。妈妈关心地问我玩的怎么样,我呜咽出声,妈妈问我怎么哭了,我说:”妈,怎么会呢?“但是,在我抬起脸来的时候,分明感觉到眼睛蒙了一层水雾。我突然感到一种不可磨灭的爱,它的名字叫”牵挂“。
月光下,我们的影子很长,但是又贴的那样近。