牵挂作文
牵挂是一种生命形态,是所有人要寻找都会珍爱的精神场所的心理磁场。鉴别感请深浅的最好方法就是牵挂的长短,“孔雀东南飞”的美丽传说,”梁山伯与祝英台“的悲欢离合,”思君如明月,夜夜减清辉“的妙句佳章,都描述着因牵挂到极点,直至于付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉人生。
走进人生,便走进了牵挂;拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。”慈母手中线。游子身上衣“是充满亲情的牵挂;”少小离家老大回,相信无改鬓毛催“,是溢满乡情的牵挂;”但愿人长久,千里共婵娟“是徜徉恋情的牵挂。”遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“,是牵挂的遗憾’;”愿君多采撷,此物最相思"是牵挂的寄托;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的蕴含。
牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。朋友之间的那份不含血缘关系,不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以勇气和力量。
牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予与无私的奉献,是深深地祝福和默默地祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与行动。
牵挂,让我们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。人世间如果没有牵挂,就好比植物缺少阳光雨露;一个没有任何牵挂的人生们难以焕发出生活的光彩。
生活需要温馨,需要甜美,需要春风,需要下雨牵挂是灵魂絮语,是心灵对语。领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,人生将变得丰富多彩,绚丽多姿。