有关牵挂作文
我们都不是神仙,友情既然不能长久,那就让我一个人牵挂吧!
——题记
三年了,分开三年了吧?三年前是在一个同样紧张的日子——小学毕业考虑时分开的吧?转眼快中考了,一切都是那么紧张。你,还好吗?
你还是那么淘气地笑着吗?和每一个人都玩得很好的样子,细心地把自己内心的孤独、压抑和苦恼用一个乐天的外壳包裹起来,是吗?或者说你已经找到了知己,像当初把压抑告诉我一样告诉了别人?
你的笑容总是那么的没心没肺,那么无赖,真让人怀疑你到底是不是个女生,每次把书藏起来,在我气哭时拿出来,然后笑着数落我:“好啦,还你,别哭了,像个女孩子似的。”再然后又把我逗笑。在我又一次听写不过时,笑着教我一些记忆汉字的要诀。那么奇怪的要诀,我却怎么也忘不掉,即使如今依旧有很多错字。
你真会骗人,那么完美的笑容下那一颗孤独的心,埋藏的那么好,那么深。我真笨,三年前没什么都没有觉察到的我今天才回忆起你的话,那么成熟,那么压抑,还有那么孤寂!
如今,你还好吗?还忧伤吗?不会了吧,也许一切都已经改变。那一夜,我又梦见你了,还是坏笑着抢我的东西,然后说:“又哭了?还小男子汉呢。”
“你什么都不懂。”
我认为这是你消失前一天给我看的那个表情的意义。看懂了之后,我才知道,我真的什么都不懂。紧紧的眉头,有化不开的忧愁,微张着的双眼闪着若有若无的泪光,然后就那样笑。
“欲笑还颦,最断人肠。”你读过欧阳修。
“欲颦还笑,最断人肠。”我对你说。
“花非花,雾非雾,夜半来,天明去,来如春梦几时多,去似朝云无觅处。”在天堂的你,还好吗?我一直牵挂着你呢。