牵挂的优秀作文
牵挂是一首诗,一首优美的诗。
无论你身处何方,细细品味这首诗,便会驱走孤独与寂莫使你充满信念与力量。
牵挂是一杯酒,一杯暖心的酒。猛地仰头大喝,会辣地你直吐舌头。然而过后便是温暖。全身都有了浓浓的暖意,心,是最烫的地方。喝完这杯酒,你的寒意如长了腿跑得无影无踪,留下的是温暖与幸福。
牵挂是一块橡皮,一块柔软的橡皮。似乎永远也擦不完,使劲搓也搓不碎。每一次,擦去的是恐慌,剩下的是祝福。牵挂是一捧茶,一捧碧绿清亮的茶。只有将茶放入水中,茶才会舒展开来,碧绿碧绿,似乎还长着小绒毛,映得一杯水都呈现出淡绿的颜色。喝一口,苦涩中带着甜,喝完一口还想再喝一口。带走了失望与无助,渗进希望与鼓舞。
牵挂是一颗星,一颗明亮耀眼的星。在晚上才看得到,然而跟月亮比起来却是那么不起眼。但它始终都在亮,不管你注不注意。它会将阴霾化为快乐,将痛苦化为心平气和。
牵挂是一双鞋,一双舒合脚的鞋。平时,你不会注意到它,然而少了它又不行。它会在你心情不佳时,默默地让你出气,无论被磨出一个又一个洞,也不管积累的尘埃有多厚。它从来都支持着你,默默无闻。天涯海角的恋人,远在他乡的游子,生死离别的母女……有多少人又是靠着牵挂一路奋斗过来的呢?
牵挂是一首诗,是一杯酒,也是一块橡皮,是一捧茶,是一颗星,是一双鞋……