牵挂作文
走进人生,便走进了牵挂。牵挂,是人生的一件衣裳,无论春夏秋冬都会穿在身上。
拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐。那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是牵挂的折磨;那“愿君多采撷,此物最相思”是牵挂的寄托;那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的蕴涵。
牵挂是穿越千山万水的一张张贺年卡,牵挂是故乡母亲脸上的皱纹,牵挂是父亲写来的一封家信,牵挂是站台上妻子送你远行的那双泪眼,牵挂是电话那端儿子带有哭腔的嘶喊……
牵挂,是一份缠绵,一缕相思。
牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句句依依稀别的殷殷祝愿。
父母对子女的牵挂就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女的心头。兄弟姐妹之间的牵挂犹如山涧小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的牵挂却是一首婉约词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾,世间还有许许多多的牵挂,但最感人的莫过于朋友之间的牵挂,因为朋友之间那份不含有血缘关系,不搀私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
有人说,无牵无挂才是人生的潇洒和自在。但他们不知道,再那潇洒的背后,所蕴含的无奈和乏味。
人生如果没有牵挂,就像风筝断了线,慢无目的的游荡之后,最终只会葬身荒郊。牵挂别人,是一种情深意重的相思与体贴;被人牵挂,是一种言语难以表达的感动与幸福。
牵挂永远是人生的一件衣裳。寒冷的时候,它会给你温暖;炎热的时候,它带给你的又是丝丝凉爽。