牵挂作文
如果暴风折断了远航的风帆,那么,请不要放弃,因为岸还在;如果车轮碾过了新生的嫩草,那么,请不要放弃,因为根还在;如果人生迷失了前进的方向,那么,请不要放弃,因为爱还在。一个个牵挂,一份份爱,才让人有了喜怒哀乐,才使人生有了更多乐趣。
记得那一颗颗糖果,记得那张熟悉的面孔,记得那人生最后的叹息,如今也不复存在,留下的只是晶莹的泪水和夜夜的牵挂。
我的爷爷,一位和蔼可亲的老人。那时我差不多五岁,在读中班,在那之前,爷爷每天都会买来糖果,等我放学回家吃,没有一次,我吃完糖不是扬起笑脸的。爷爷的糖,好像可以把人心中的任何杂念和不开心的事情都消除掉,那时,我觉得自己是这世界上最幸福的人了。可是厄运降临了,爷爷被送去上海治疗,最终,爷爷还是逃不出死神的手心。那天夜里,我敬爱的爷爷咽下了人生中的最后一口气,永远地闭上了眼睛。那时年幼的我承受了亲人死亡的痛苦,但仍坚信爷爷在睡觉,正做着一个梦,一个永远醒不来的梦。
爷爷那无言的爱牵挂着我的心,我的心随着爷爷的爱走,如今爷爷这根“引路绳”到头了,剩下的路就要自己走了,即便如此,我也永远牵挂着爷爷那无言的爱。