牵挂作文
我的生活向来平静,踏踏实实地学习,稳稳当当地过日子。脑子里充斥着母亲对我的希望,除此之外,我的心像一泊湖水般平静,没有什么波澜。然而,遇见韩老师之后,就如一颗石子掉入湖中一样,我的心湖荡起了一圈圈的涟漪,那个一种奇妙的感觉,它的名字叫牵挂。韩老师很瘦,瘦得好象风大一点儿就会被吹倒一样,这使我联想到体弱多病的林黛玉,有一次上课时,韩老师竟然晕倒了,没容大脑多想,身体早已冲上去把韩老师扶起,那时,我有一种出奇的担心,生怕是老师出什么事了。过了一段时间,寝室里的同学在闲聊的时候,有人说韩老师怀孕了,她是从韩老师和班主任的谈话中听到的,上次韩老师突然晕倒也是怀孕的缘故,体质弱的人都会这样。女孩子在一起聊的时候,总喜欢聊些八卦的东西,虽然我对那些八卦的新闻不感兴趣,但出于对韩老师的关心,我的耳朵竟然放这些消息进去了。她们继续聊着什么,我没听进去,因为一种奇妙的感觉一直在心头萦绕。
自那以后,看到韩老师我便感到非常亲切。多么神圣啊,一个即将成为母亲的人!可能是母亲一个人扶养我长大,我至深地体会到了母爱的伟大,所以便格外地尊敬每一位母亲。更何况是一位身为教师的母亲----她会比常人辛苦得多啊!
一个小生命正在酝酿着,多么美妙的事啊!然而这是很脆弱的,是需要被爱护的,不知何时我开始格外担心韩老师。担心她累着,担心她气着-----这都会影响宝宝。
然而,身为老师,能不累吗?学生不听话,能不气吗!当我看到老师下班还在改作业的时候,我真的很担心她累着。但我却什么也做不了,只能默默地祝福。当我看到同学们惹韩老师生气的时候,我又气愤又心疼。心疼的是韩老师和宝宝,气愤的是韩老师大着肚子,那么辛苦地给我们上课,那些同学还不体谅,那些同学纵使有千万条理由,也不该不遵守纪律,惹老师生气,更不该跟老师顶嘴啊!
韩老师的一切,都让我感到那么亲切,可能是缘吧,全国十三亿人,偏偏她成了我的英语老师,她教了那么多学生,偏偏我们这一届,见证了她要做妈妈的时刻,牵挂着,牵挂着这位美丽的老师。