爱的牵挂作文
妈妈的面条就是她对我爱的牵挂,不会断,也不会结束。
每次我与同学出去玩儿,妈妈都会为我做一碗面条,而我却不太愿意吃,只是随便应付着吃几口便走了,什么话也不说,只留下妈妈失望的眼神。我不明白妈妈为什么非要我吃那味道并不鲜美的面条。妈妈每次也不多说,只是微笑着看着我,催促我快快吃。
有一次,我和同学要去春游,所以前一天晚上住在了同学家里。那一夜,我竟有点儿想念妈妈,躺在床上,望着窗外朦胧的月光,我的心里有些惆怅。
我整夜都翻来覆去睡不着觉,第二天一早,我便早早地起了床。没想到,阿姨也端着两碗热气腾腾的面条走出来,笑盈盈地对我们说:“快,先吃碗面条,暖暖身子,一会儿再收拾东西。”我心里有点儿疑惑,但还是坐了下来。
我拿起筷子,慢吞吞地吃着。阿姨见状,便问道:“怎么了?不好吃吗?”我微笑着摇了摇头。过了半晌,我按捺不住好奇,便鼓足勇气说:“阿姨,为什么早上一定要吃面条呢?”
“你原来是说这个啊,我还以为是因为不好吃呢。”阿姨微笑着说,“因为面条长长的,代表着母亲对孩子的牵挂,寓意长长久久,不会中断。”
听了阿姨的话,我恍然大悟,瞬间也明白了妈妈的良苦用心,同时又为之前自己的不懂事而感到深深的自责与羞愧。
是啊,那不仅是一碗面条,更是妈妈对我连绵不断的牵挂啊!那一碗面条,融化了我的心,是妈妈爱的牵挂。