爱的牵挂作文
喜欢在黑夜中寂寞地回忆,喜欢写下一页的诗,然后撕碎,漫天抛撒。便痴痴地爱上了这酷似蝴蝶纷飞的凄美。
这天清晨,阳光格外刺眼,我打了个寒战,向学校走去。与以往不同的是,教室了格外的静。我推门而入时,同学们的眼光“唰”的一声聚焦于我的身上,他们怪怪的笑着,我在他们注目礼中极不自然地走到自己座位上,心想,随你们怎么玩好了,我一直都是个局外人,藏在最容易被遗忘的角落。
“生日快乐!”同学们一声惊呼,随之掌声在教室里响起来,我头也不抬,心想,又是哪个幸运星过生日了。班长捧着一束鲜花竟然走到我面前。“我?”我疑惑的看着他,“嗯嗯!生日快乐!”他微笑着向我使劲点头。“可是……”没容得我解释,我便被同学们围成一团,被他们的热情所淹没,生日歌快乐地响起来。被弄得满头雾水的我才记起当初给同学们写同学录时,我随便编了个生日,谁曾想他们……此时给我百感交集,泪水一下子涌了出来。我不想戳穿自己无心的谎言,任由这个美丽的错误带来的甜蜜潜入心底,暖暖的,甜甜的,这就是爱的感觉吗?此时此刻,我感觉我是天底下最幸福的人。
上课铃响起了,同学们陆续回到自己位子上,而我却然沉浸在这梦一样离奇美好的现实中。原来我并没有遗忘,心中一种叫作“爱”的东西随着血液的流动遍及全身。讲台上,老师的笑脸好像也是专门为我绽放。今天阳光灿烂的日子,久违了温暖之感又回到我的心里。同学们记得我的“生日”,可是我又记得那一个的生日呢?惭愧至极。原来寂寞只是自几把心扉紧锁,所以阳光透不出来。
看着那一张张盈满笑意的脸孔,望望窗外最孤寂的角落,一束阳光射向了那些花儿,我看着那些唯美的花笑的解然。
让爱永驻在心里,牵挂是幸福的。