我牵挂作文
在每个人的心灵深处都存在着一丝牵挂,或是海外游子对祖国的一丝牵挂,或是漂泊他乡的旅客对亲人的一丝牵挂。在我心中,也保留着一丝牵挂,那是对爸爸的牵挂。
爸爸,那一天,你终于提着行李箱准备启程了,那一刻,我是多么地想跟你说不要走,我多么希望你留在家里,但是我说不出口,因为我不想让你觉得有负担,我也不想当一个不懂事的孩子。我知道你要到那么远的地方工作,都是为了这个家,为了我。
爸爸,你在远方过得好吗?每天的生活一定很苦吧?女儿想要告诉你,我会很乖很乖的,你不用为我担心,只要管好自己的身体就好啦!爸爸,你能感受到我对你的牵挂和思念吗?
每一次在电话里都仿佛有无尽的语言要倾诉交流,但当电话一接通,想说的话却怎么也说不全了,爸爸,你在那边寂寞的时候一定要想我们呀,这样你的心灵会获得慰藉,精神生活就会变得充实。
爸爸,我不知道我和你到底相隔多远,但我知道我的心一直牵挂着你,我的心和你一起面对孤独,面对挑战。
你外出到现在已经有四个多月了,虽然时间不太长,但没有爸爸你,我的生活仿佛一下子变暗了许多,失去昔日的光彩。我时刻都不能够停止对你的想念与牵挂。
爸爸,尽管你与我相隔甚远,但你要知道女儿对你的爱永恒,对你的牵挂不减,我会为你保留心中的那一丝牵挂。