人生最大的幸福莫过于一家团圆。
不知身在异乡的哥哥还好吗?不知道我在思念他记挂他吗?他是否也会在闲暇之余想起我们……
我的哥哥,他好几年没有回家了。他长得很高、瓜子脸。这几年我想了很多:他是否长高了,脸是否变了?因为他去了很远的地方。爸爸常对我说:“哥哥不会回来了。”可是我不相信,哥哥怎么会不管我呢!
我相信他会回来的,因为哥哥对我承诺过。他不会失言,哥哥曾说过:“人的生命很短暂,要珍惜与家人相聚,所以我们要珍惜生命。”
哥哥说:“如果有一天你和哥哥分开了,那你会来找哥哥吗?”我说:“会。”“那你会吗?”哥哥说:“会。”当我上学后才明白哥哥这些话中的含义。亲人之间互相记挂,却不能相聚。
哥哥已经五年没有回来了,我不知道他在异乡过得好不好,是不是长高了,是不是很开心、快乐,是不是……
我曾在梦中梦见哥哥笑眯眯地对我说:“你要好好学习,等我回来可是要检查你的作业哦!”
夜晚,我喜欢一个人静静地坐在门槛上,看着天空皎洁的月光,默默的祈祷哥哥在远方健康、快乐!