我牵挂作文
夕阳余晖,洒下一酡瑰红。在我的身旁,放着一个摇椅,上面躺着的是一个早已头发花白的老人,她躺在我的阴蔽下,摸摸我已不太粗壮的树干,笑意满满一如几十年前的她。
一天,我刚长出几片叶,就被移栽到你的家旁。当时我病恹恹的,枝干细弱,零星有着几片叶子,也已马上枯落,与周围的伙伴显得格格不入。移栽好后,你就从屋内出来了,蹦蹦跳跳的,头上还扎了两个羊角辫子,一看到你,我就顿时喜欢上了你,可我却感到自卑,不想被你发现。看着你越来越近的身影,我内心忐忑,渴望得到你的爱抚,却又怕被你讨厌。你走过来了,我才看清,你比常人显得更加瘦弱。看到我后,你有些微微惊讶,你摸着我的树干说:“你也和我一样生病了吗?但我相信我们最终都会变得健康的。”
我感到震撼与不可思议,同时内心也多了一份自信与力量。从那天开始,我便努力吸收着阳光,雨露。我努力着,只想让从医院回来的你能看到最美丽的我。
阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前进的盼望。终于在我最美的时候,你回来了,你脸上有了红润,也胖了许多。你站在满树花下,深情地看着我笑了,我也笑了,朵朵花飞离枝头,落在你身后,此刻的我,被你的美惊艳,从你的眼眸中我也看到了同样美丽的我。
自此,人们总能看到一个女孩依偎在一棵海棠树旁,笑意满满。
就这样,我们彼此成长。
我知道,你是我唯一的牵挂。