牵挂作文
鸟儿牵挂着天空;花儿牵挂着泥土;鱼儿牵挂着海洋;风儿牵挂着远方……
爸爸一直也牵挂着我。在我的印象中,爸爸总是十分忙碌,经常晚归,就是在我已经进入梦乡时,爸爸总是提着一个包,轻轻打开关上门,一脸疲惫的回到家。他一直都那么拼,那么拼。但他总是会找时间和我或者姐姐聊聊天,却从不教训我们,就偈是茶余饭后的闲谈。
小时候,每次他出差回来,我总是会扑到他身上,因为爸爸每次出差总会带些特产回来——他会笑着,用那双大手把我抱下来,然后把一个大袋子递给我,我就欢欣喜悦的离开了。
长大一点了,我渐渐爱上了打篮球,身上也多了许多伤,尤其右腿更是伤痕累累,每次爸爸都劝我:“不要打得太过火,伤到哪里不就好了。”我总是一脸应付的回应:“知道了。”我长得越来越高,越来越壮,爸爸却老了,由于常常开车,一天几个小时,他的腰常常发痛,我也在旁劝道:“工作不能太拼了,身体健康最重要。”我看着他,就猜到他会说“知道了。”毕竟我们还是父子,都脾气倔得像牛一样的人呢!我常在老爸出差工作时想他,爸爸也肯定常在我打球时担心我。
随着时间的流逝,爸爸头上的白发又多了许多,面容也苍老了些,我希望他可以一直健康。
我想,这可能就是牵挂,牵挂就是爱,是见不到时的思念,是对爱的人的发自内心的美好祝愿;是日常闲谈时的一句劝说;是对美好未来的无比向往与热爱,这就是牵挂。