牵挂作文
人生的道路上会结识许多的人,良师、益友、还有亲人……而其中最令我牵挂的就是已经逝世的爷爷。
在我的印象中,爷爷十分平易近人。上幼儿园时,母亲总说我矮,可我那里矮了?明明也有人没我高,我坐在那生闷气。爷爷知晓了,便走到我身边,蹲下来,抬起来“仰望”着我,笑哈哈地说:“哎哟,恬恬目前比我都高啦!”经爷爷这么一逗,我原本阴云密布的脸上顿时有了太阳。
爷爷也是最关心我的。记得有一次,狂风大作,吹得树枝“啪啪”地拍打着窗户,树叶子杂乱地舞动起来,奏响了狂野的摇滚歌曲。我独自在幼儿园里焦急地等着,心里不禁想:“爷爷如何还没来,不会不要我了吧!”就如此胡思乱想着,越想越怕。突然,门外响起“咚咚”的脚步声,肯定是爷爷!我高兴极了。只见爷爷全身湿透,见了我,立马一个劲儿地问我冷不冷,怕不怕,一点不考虑自身。
我对死亡的第一印象是痛心疾首的。爷爷晚年时,不幸得了胃癌。他临死前,已经没力气说话了,可是却睁大双眼,四处环顾,好像在探寻什么。母亲快点将我拉过去,推到爷爷面前,爷爷的目光落到我身上,嘴唇动了动,还想说些什么,但却永远地闭上了双眼。
从那将来,爷爷一直出目前我的梦中,叮嘱我好好学习,考上一个很大学,好容易做人,做一个有道德、诚实的人……
爷爷,我想你了!愿您在天堂安好,您的孙女在人间永远牵挂着您!