关于高考话题牵挂的作文800字
别以为一朵花的凋谢是另一朵花的绽放;别以为一棵草的夭折是另一棵草的胜利;别以为一朵云的逝去是另一片天空的蔚蓝;别以为你头顶上的太阳是永远都灿烂明亮……
你要明白,一朵花凋谢是另一朵花的悲伤;一棵草的夭折是另一棵草的思念;一朵云的逝去是另一片天空的孤独;你头顶上的那轮明日不是永远都灿烂明亮……
花儿的思念
明白花儿为什么是一簇簇的生长吗?当一朵花儿为大地献出她全部的生命时,它将与同伴说再见。这时,每一枝花儿都会绽放出最美的身姿为它高唱一首赞歌。与此同时,也会全部低下头,为它默哀,将它的名字它的样貌牢牢的记住。群体的生活只是一种生存的方式,而真实的意义确是“永不忘记”。
小草的想念
明白为什么草都是一片一片的吗?微风袭来,它们一齐摇摆;狂风暴雨,它们一齐阻挡;应对人类地践踏,它们一齐承受。但终究,它们只是一棵棵无人明白的小草。像冰一样,过了冬天,就要融化。当一棵小草为大地献出它最终一份绿意时,它将与时间一齐根断。每每这时,它的同伴们都会赠与它一份礼物,与它一齐奔向天堂。而那礼物的名字只是“一份恒古不变的牵挂”。
蓝天的挂念
蓝天,美丽的最高代名词。万物生存于你之下。你总是独自守候着你的天使们,你的静谧和甜蜜洗涤了它们的心灵,得以让它们的心灵变得如此纯洁无暇。许多时候,我都双手托着下巴,向着窗外望着离我不明白有多遥远的蓝天,心中莫明生起一种恐惧和孤独。我最终明白,原先你如此寂寞。你唯一能倾诉心声的朋友也是有来无回的,白云。每一朵云儿都记忆着你心灵的轨迹,那里承载着你失散的幸福和欢乐。但它是那样易逝,来的急,走的也匆。
此刻,窗外又飘来一多洁白的云,那里是否有你的记忆和牵挂……
红日的留恋
光的象征,美丽的太阳。你赋予了我们大半天的光明,不求回报的付出你的光和热;你赋予了我们生存的勇气,总是一如既往地挥洒着你的星星点点;你赋予了我们崇高的向往,尽管只是那半天的期望。
我们从未在意过你,而你却把“落山”当作是一次诀别。你从不奢求我们对你的思念,只是静静地为我们献出一切,以及你所有的牵挂……
牵挂·美丽
牵挂,是花儿的芬芳;牵挂,是小草的坚强;牵挂,是蓝天的美丽;牵挂,是太阳的灿烂;牵挂,是一切的一切……
给你心灵的净土留一份牵挂,你将永远留住昨日的美丽。