关于高考话题牵挂的作文800字
流星划破黑幕,成了天空的牵挂,“小伞兵”飞上天际,成了蒲公英妈妈的牵挂;风筝断了线,成了大地的牵挂……突然,面对无垠旷野,无际的蓝天,我迷惘了,那,属于我的牵挂是什么?
风儿细语:“牵挂就像我这般温馨。”
雨儿呢喃:“牵挂就像我这般绵绵。”
太阳笑答:“牵挂和我一样永恒。”
月儿甜言:“牵挂似我一般纯洁。”
懂了,我懂了,牵挂就是外出时父母那一个接一个的电话。
“孩子,到了吗?”“到了!”
“路上有没有晕车啊?”
“还好!”
“少吃冷饭,小心拉肚子。”
“知道了……”
一句句叮咛,顺着细细的话线陪同一个个牵挂流进了我的心窝,一路严寒随之散尽。看着同游孩子们那羡慕的眼神,我的脸上漾起了幸福的涟漪。哦,温馨的牵挂!
懂了,我懂了。牵挂就是分别后朋友那如期而至的信笺,至今都忘不了,也许那天邮箱中的不仅仅是一封信,也许那天我得到的,不仅仅是快乐。拆开信的那一刹那,我被俘虏了,被泪水彻底地俘虏了。天啊!她还记得,还记得小学一年级的时候,那个每年生日都有一句“你也高,我也高”的小小诺言?还记得离别时曾说过的“我会想你的”?泪水又一次泛滥了。那天,我得到了无尽的感动,牵挂的问候中,一天的不快烟销云散,只有愉悦陪我感动着。哦,割不断的牵挂!
我懂了,我真的懂了,牵挂还像太阳一样永恒,像月儿一样纯洁!
它没有美言,但它是最壮丽的诗篇;
它没有音韵,但它是最动听的乐章;
它没有色调,但它是最美丽的图画;
它没有山水,但它是最迷人的风景……
我不知道您有没有这样难忘的牵挂,也是那一次出游,夜空中的月亮也似乎没有家中那么圆了,我抬起手表,已是11点多了,我爬起床,对着广寒宫,想起嫦娥奔月的美丽传说,心中涌起一股莫名的惆怅:爸妈睡了吗?他们还在想我吗?……思念让我拿起了话筒,拨出了那个熟悉已久的号码,只响了一声,我便自责地放下电话,都这么晚了……不出10秒,电话铃便响了起来,似乎很急促,“孩子,我们就知道你会有什么麻烦,所以一直守在这儿……”“妈,没什么事,只是闲着。”我心头一热。“真没什么事儿?”“真的!”我的鼻子酸了。“有什么自己解决不了的事儿,别省电话费!”这是爸爸的声音。“知道了……”我明显感到自已的声音在颤抖……
难忘牵挂呀!看,牵挂多美丽!