半年不见,老师,您还好吗……
忘不了——
您牵着我的小手,慢慢把胆怯的我引入教室。我清楚地记得,那时的您,满头青丝,光滑的脸上几乎看不见皱纹。您的手是那么温暖,温暖刚进入新环境的我;您的话语是那么温柔,如春风一般轻柔,将小小的我融化。
忘不了——
您把我叫到门边,轻轻抚摸我的前额,对我说着鼓励的话语,希望我好好学习,争取在以后的考试中,做最好的自己,不要被一次小小的测试打败。我依稀记得,您额头上那几点刺眼的银光,刺痛了我的眼睛。两颗圆润的泪珠,从我眼眶中慢慢滑落,这如春风般轻柔的话语,铭刻在我的心里。
忘不了——
您把我带到阁楼,一遍又一遍地指导着我的音准,感情和语速,焦急的汗水从你脸上滑过,不经意间,我看到您光滑的脸上,不知道什么时候被岁月留下了印记。我忘记恐惧,站在阁楼上,对着蓝蓝的天空,对着飞过的鸟儿,一遍又一遍地练习。终于,在您的陪伴和教导下,我夺得了朗诵比赛的一等奖。老师,谢谢您!
忘不了——
您看着全班高达92分的平均分,看着我们一个个兴奋的笑脸,您的脸上漾起淡淡的微笑。我知道,这么优秀的我们背后是您多少个日夜的伏案备课?是您多少次累倒的生病住院……一切的一切都仅仅只是为了把我们送进好的初中。您用自己瘦弱的身躯,为我们一群没有良心的“小坏蛋”筑起了通往成功的阶梯。
最后一节课,最后一次走路队,您说这一次路队我们自己走,我们好奇的看着您。您流着泪水,哽咽地告诉我们:“亲爱的孩子们,请原谅我没有办法送你们最后一次路队,我实在控制不住我的泪水。初中的站点,我已将你们送达,希望你们能遇到更好的老师,带你们飞往更远的地方。”老师妈妈,我想您!
亲爱的老师,叫我怎能不思念,不牵挂……