你是我最牵挂的人作文
虽说那只是一段短暂的时光,但你却是我最牵挂的人。
曾邀请当时已上初三的你来陪天真的我玩弹珠,还记得当时是初夏,散去了春的冷,还未有夏的炎热,正是适合玩耍的时间。用家里的铲子挖开了地上的坑,坑大约有两厘米那么大,从口袋里掏出了八个弹珠,每人分了四个。
只见你手往上略抬,将弹珠放在右手的食指上,大拇指放在食指的后面,卡住弹珠,手指略微向前一顶,弹珠便被大拇指快速推了出去,在空中划过了一条抛物线。那是令人关注的,因为关系到胜负,而弹珠落在了坑前几厘米的位置,借了风向前滑动,却依旧未进,只是更近了些。
而当时年少的我,技艺不如你精湛,动作不如你做的规范,随手一弹,因力度过大,飞到了坑的另一边,不仅没有达到目标,反而渐行渐远了。再一次轮到你了,你手指微微一顶,弹珠便到了坑中,轻轻滑动了几下,定在了坑的正中央,你赢了。就这样,我硬是拉着即将面临中考的你,陪着刚学会几句英语的我玩了整整一个下午。
如今你已上了大学,我一上了初中。离别的那一夜,蝉爬在树上叫着,漆黑的山边,月儿上来了。你上了车,车渐行渐远,车的颤动震掉了坠在繁枝上的残花,消失在了街道的拐角处,一种复杂的心情涌上了我的心头。
过了几日,你给我发来了你在西湖的照片。
又过了几日,你给我发来了你在备考的照片。
过了半年,你回来了……
过年时家里很忙,我总以忙为借口,没有去找你。但时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的,尽管忙碌,我还有许多空闲的时间,但你到家的消息使我既喜悦又紧张。家里人一直拿我和你作比较,为了呈现自己并不比当初的你差,我“打扮”自己整个寒假,离别时也没有去送你。但我却又想起了和你在那个熟悉的街口玩弹珠的情景,暑假时的一切仿佛都在昨日。
我又要等多久,才能再次见到你啊!