田埂上的蒲公英作文600字
我走在乡间的小路上,路两旁的野花开的异常的盛。有一大片一大片开得正盛的蒲公英铺在绿的滴油草丛上,抑或精神抖擞得开着浅黄色的小花,抑或笔直得束着雪白色的绒毛。开的别样的灿烂,别样的精彩,浅黄色的花瓣簇拥在一起,有如夏夜里怒放的烟花 ,灿烂,繁华。
蒲公英在月色下最美,衬着墨蓝色的黑夜,映着城市的万家灯火,点点细绒,朵朵繁花散在山间田埂上,总使我想起幼年时在田间地头捕捉萤火虫的情景,美好,清晰。
最美的蒲公英,是在它飞散的时候,犹如流逝的灯花星火,却带着无尽的希望美好。
铺满小路的蒲公英,使我想起在阳台花盆中的那株蒲公英,是不是从这田埂上飞翔而去的种子呢?而花盆中的蒲公英一旦成熟,种子会飞去哪里?会不会飞回这一片田野?
人是不是也像蒲公英的种子,在某地某一个充满希望的春天偶然飞起,与前世的亲人、朋友在此相会,随着夜里的风在世间飘流?寻找着属于自己的一片净土,他轻轻坠下的地点,就是他一生的归宿,然后勇敢地在自己的天堂里茁壮成长?
蒲公英永远不死,因为当它的植株把种子抛向远方,渐渐枯萎时,它的种子已带着生命的希望随风飞翔,迎来新的轮回,传承,永不停息。
肥沃的田间小道,抑或是贫瘠的只有一点沙土的花盆,都不能阻止蒲公英开美丽的花,都不能阻止他们向远方播撒生命的希望。我想,人也应如此吧,无论处在怎样的环境中,都勇敢积极的生活,怀着一颗充满希望的心,永远都充满着对生活的希望,善待自己,善待自己的生活;无论富贵抑或贫穷,都有像蒲公英一样的志气,在属于自己的生命中,活出属于自己的精彩!