蒲公英的作文
春天,万物复苏,蒲公英也在不起眼的角落里,悄悄的开放。每每看到这一场景,那天便浮现在了我的眼前。
那时候是春天,但是家乡飘着薄雾的清晨,仍会让人感觉丝丝寒冷。我和儿时的伙伴们慢悠悠地在那条长着青苔的石头路上走着。很快,薄雾便散去了;紧接着看到的是洁白如雪的蒲公英撒落在草地上,在太阳的映照下格外耀眼。一路上,大家没有说一句话,只是盯着草地上的蒲公英看了许久,也没有一个人像往常那样,蹲在草地上去把白色的小伞吹向天空,似乎是害怕眼里闪闪的泪光被大家看到。
今天,我们将离开这个大家共同生活了许久的小村子,各奔东西了。这时风儿似乎也在为我们哀伤,它俯身掠过草地,把一大把蒲公英种子抛向天空,任由它们在空中盘旋,飞舞。
汽车启动前的那一刻,大家都勉强地笑着;但那泪珠还是像调皮的孩子一样,不由自主地落了下来。
春天一到,我常常捧起一朵蒲公英,希望风儿能把它的种子捎到那个蒲公英盛开的地方。