蒲公英作文
黄昏柔霭的离光从悬铃木的叶隙里吻着远处的草垒,林间温柔的风轻拂过蒲公英,高贵而疏离的蓝色浸染了整片忧伤的天空,我知道,她要去的地方,叫做远方。
“一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”
读着李煜的诗,心中不禁泛起一阵阵愁晕,不是为赋新词强说愁却也如雨打芭蕉,点点滴滴落在心头,乡愁,乡愁,为了一个乡愁!
蒲公英随着风在空中飞舞跳跃着,如同一个获得自由的孩子,稚嫩而又天真的她贪婪地享受着世界的广阔无垠,鸟语声声,却不曾回首一顾昔日温柔的怀抱。
我跟随着蒲公英的飞舞,走进了梦的故乡,且寄上一帧用晚霞包被着的思念。我在这儿,看到了我,那时的我,一如蒲公英的天真。
那时的我,在故乡的我,喜欢独自坐在那颗老树下,看黄昏卷起的云帆,驶向落日的上岸,渴望着成长,期盼着出发。
那时的我,在故乡的我,喜欢独自一人走在杳无人迹的小巷里,没有熙熙攘攘,车水马龙,没有淡妆浓抹、艳柳清风,只有在离光下的脚步声。
那时的我,在故乡的我,喜欢去看田埂里的菜畦,每当看到那一行行如汉字般排列得整整齐齐的作物,就能感觉到这里的安静且繁华。
那时的我,在故乡的我,喜欢凝视着母亲的双眸,虽然无情的岁月已将它画上凹陷的弧痕,但仍能洋溢出暖暖的爱意。
呵,那时的我,在故乡的我,憧憬一切图景有关远方;而现在我,在学校的我,思念有关故乡的万千物事。
我相信,我相信,如果春水细密的涟漪有其源头,如果秋月温柔的清光有其归所,那么便在兰花的失根处。
风吹起零落了一地的蒲公英,高贵疏离的蓝色浸润着整片心海,我知道,她一直在思念的地方,叫做故乡。