蒲公英作文
山谷里有一棵蒲公英,每天晒着太阳,在微风中跳舞,生活得很愉快。
一天,从山上飞来一只小鸟,住在了蒲公英旁边。蒲公英看着小鸟天天忙进忙出,忍不住地问:“新邻居你好,你每天都去哪儿啊?”小鸟歪着头看着注视着的蒲公英:“你是谁?”蒲公英说:“我是这个山谷的老居民了,我叫蒲公英。”
“哦,我到外面是为了找食物,顺便交交朋友,看看风景,山外的世界很大。”蒲公英摇了摇小脑袋,好奇地说:“什么?还有外面的世界?我以为这个山谷就是整个世界了!外面什么样啊?”小鸟咯咯咯地笑了起来:“外面的世界非常大,有宽阔的马路、飞驰的汽车和火车;有高楼大厦;有高山飞瀑和小桥流水……”还没等小鸟介绍完,蒲公英就等不及地插嘴:“小鸟先生,你会飞,我是离不开这个山谷了,但你能帮我一个忙,带我的孩子们出去看看吗?”小鸟看着蒲公英迫切的眼神,于是张开翅膀,让蒲公英的毛茸茸的种子吸附在羽毛上。小鸟腾空飞起,带着蒲公英的种子飞上了天,开始了环球旅行。
蒲公英的孩子们在旅行途中挑选自己喜爱的地方,生根发芽。所以,现在世界各地都有蒲公英了。