蒲公英作文
春天的空气十分清新,到处春机盎然,生机勃勃。一阵微风拂过,顿时神清气爽。美好的春天,带来了美好的愿望,美好的小生命。其中,几个小身影如此隐秘,却十分与众不同。那几株稚嫩的芽,颤颤巍巍的探出头来,努力向上挤,朝着充满光明的地方生长。它不怕意犹未尽的冬风地突然袭击,也不怕绵绵的春雨淅淅沥沥地下个不停。它尽情地品尝春天的甘露,努力成长。它就是蒲公英。
一场初秋的凉风吹过,小蒲公英种子们坐上雪白、柔软的“妈妈牌”降落伞,乘着这一阵风,纷纷出发。一片漂亮的白色翩然而起,像一阵尚未散去的云雾。这些可爱的种子们,将去一个崭新的地方,开始它们全新的风雨历程。而那株送走种子的蒲公英妈妈,却默默地沉睡了。它要躺在大地温暖的怀抱里,等待下一段苏醒。
蒲公英把春天的温暖积攒起来,变成抵抗风雨的坚毅与对生命深深的热爱。它不奢求活得万分精彩,因为它的坚毅就是它的精彩!它们有顽强的生命力,自由自在地飞翔,这就足够了。
生命是一张白纸,要在上面画什么完全取决于自己。蒲公英在“生命”这张纸上画上了不屈服的精神,坚持不懈的毅力和一份璀璨的精彩。
我们苍南人,犹如一株株蒲公英,虽然不显眼,却是那么坚毅,那么顽强。台风“菲特”刚刚从苍南席卷而过,翻腾的乌云还 没有散去,疯狂的大雨还 没有离开,暴一涨的河水也还 没有退去。被风吹得倾斜的电线杆,被拦腰截断的大树……一片狼藉。可是这一切,并没有让我们苍南人屈服!
倾盆大雨淹没了田地,眼看农民们几个月的努力成果都将要“沉”在水底,付诸一旦。于是,农民们果断地披起蓑衣,戴上斗笠,穿上雨靴,在没膝深的水里四处寻觅。一旦发现还 安安全全的瓜果,他们便欣喜地立刻采摘下来,装在箩筐里。他们顶着风,冒着雨,淌着水,一遍遍寻找着,一趟趟运送着……狂风暴雨无法泯灭农民们坚强的意志,无法摧毁他们对美好明天的渴望!
大雨刚刚停歇,电工们就开始拼命赶工。在依然怒吼的风中,他们只穿了套单薄的工作制一服,对风雨的袭击不屑一顾。他们拿着各式各样的工具,戴着绝缘手套,让倾斜的电线杆挺一直腰板,将断开的电线一根根接起来……电光火花四处飞一溅,他们丝毫无畏,坚守在自己的工作岗位上。就这样,一家的灯亮了,又一家的灯亮了……电工为黑暗中的人们点燃了梦想,带来了希望。
这就是苍南人,就像小小的蒲公英,不畏狂风暴雨,风雨过后,重建家园!这就是苍南人,就像小小的蒲公英,坚持到底,坚强不屈,顽强而令人敬佩!