蒲公英的作文
我是一颗小小的蒲公英种子,经过很多地方才来到了这里,现在我已经快要发芽了哟!跟我一起看看我的成长过程吧!
我就快要发芽了,可是我必需很努力才可以让自己快一点看到外面的世界,认识外面的朋友,让自己长大成为一朵漂亮的蒲公英。
在我变成蒲公英之前,我首先最需要的是阳光、水、空气,才可以变成一棵强壮的蒲公英,我希望外面的世界是美丽又热闹的世界。
有一天我发现自己竟然已经不在黑暗的土里,可以看到外面的世界了,原来我已经发芽了,可是在我两旁美丽的花朵都不见了,原是是除草的伯伯把其他的花朵和野草除掉了,我好怕自己哪一天也会被除掉了呢!这个世界实在太恐怖了。
我希望我能平平安安的长大,长大以后可以变成像白云一样可爱的蒲公英,让善良的风伯伯带着我到处去旅行。