蒲公英作文
我是一颗蒲公英的种子,曾经无忧无虑地躺在母亲的怀抱里,多么温馨、甜蜜和幸福。
突然有一天,一阵微风吹来,我感觉身子轻飘飘的,随即渐渐飞了起来,离开了母亲,开始了一次长途旅行。
我飞呀飞,来到了树林里,树林里是多么热闹:喜鹊站在树枝上“喳喳”地大声叫着,如一位节目主持人在举行演唱会,百灵鸟唱起动听的歌,云雀在蔚蓝的天空中振翅啼啭,“啁啁唧勾哩嘀,哩哩唧勾嘀嘀……”歌声悠然婉转,娓娓动听;腊子鸟叫声优美,歌声嘹亮,尤其那花腔,宛若有人在演奏木琴;南雀叫起来“嘟嘟噜噜”的;大尾莺只会那么一句“唧唧鬼儿”;沙溜鸟也“嘀溜溜溜溜”地叫着……
我恋恋不舍地走出音乐会场,飞呀飞,我来到了花丛里,花儿们纷纷争芳斗艳。花中君子兰花,凌波仙子水仙花,国色天香的牡丹花……花儿们发出淡淡的清香,引来了美丽的蜜蜂。蜜蜂在采蜜,“嗡嗡”的声音,好像在演奏交响曲,蝴蝶伴随着动听的交响曲在花丛中翩翩起舞,花儿们喜笑颜开,显得多么娇艳。
我走出花丛,飞呀飞,来到了无边无际的大海,海洋里热闹极了,海豚一个个跃出水面,好像正在进行一场优美的表演,小鱼们游来游去,正在寻找观看节目的最佳角度。
最后,我飞呀飞,来到了一片土地上。我开始慢慢地发芽了,像最初一样,会长大,会长高,再过一些日子,我又将会踏上一场不一样的旅行。