蒲公英作文
我是一棵蒲公英,现在我和兄弟姐妹讨论我们要飞到到那儿?说着说着风伯伯突然说:“你们的家快到了!”所以我和兄弟姐妹叽叽喳喳的猜测,那里是不是风伯伯的故乡?过了一会儿,风伯伯说这是你们的家,说完他就回去妈咪身边跟她报告,不要让她担心。
我住在一座森林里,我的邻居有千年老树,我们都叫他“老爹”,而美丽又温柔也很照顾我的是玫瑰花姐姐,还有最爱讲冷笑话的日日春哥哥。我需要一些雨水、阳光、空气与土壤才能让我成长,这里有我需要的全部配备,所以我喜欢这座森林,我要永远留下来。
早上醒来,我觉得头上痒痒的,所以我就吹了一口气,探出头来,我就看到千年老树向我问早安,也看到四周的兄弟姐妹跟我招招手,感觉真亲切。随着时间一天一天的过去,我和同伴们变成一棵棵强壮的蒲公英。我希望风伯伯现在能再来,并且告诉在天堂的妈妈:“您的孩子现在已经快快乐乐平平安安的长大了。”