蒲公英的作文
每到夏季,你们到郊外散步赏景时,便会看到许多许多像绒毛一的东西四处飘散,如同冬日里飞舞的雪花,美妙极了!知道这些可爱的精灵是什么吗?这就是我们庞大的蒲公英家族未来儿女,正在四处寻找新的家园想知道我们是怎样在未来的家园里成长吗?让我来告诉各位哟.
我们蒲公英是多年生宿根性植物,两年生植株就能开花结,初夏为开花结籽期,每株开花数随生长年限而增多,我已经度过了十几个年头,所以我的开花数高达10朵以上,开花后13到15天即种子成熟成熟的兄弟姐妹便没有了休眠期,当气温在15度以上即可将种子播种在湿润的土壤中在经过90小时后就可发芽如果土壤温度在25到30度或以上时,种子发芽慢,所以初夏时是播种的好季节.
我们蒲公英是人类的好朋友之一,谈到这里,我就为我们全族感到骄傲..
我们蒲公英是人类平常所用药材中最平常的一种我们全草入药,性平味甘微苦那什么中暑,某部位肿了呀,都可以利用我们来清热解毒,消肿散结此外还可以利尿、缓泻退黄疸、利胆、助消化、增食欲,治疗胃及十二指肠溃疡,防治胃癌等功效.
说到这儿,你们大家一定对我们佩服极了吧那我可告诉你们,我们蒲公英还不止这些呢,还可以做你们餐桌上的美食物哟,生吃炒食做汤凉拌都可以的.
大家现在该了解我们蒲公英了吧,我们无愧于你们人类好朋友这个称呼吧.