蒲公英作文
我是一株蒲公英我是一株含苞欲放的蒲公英,当我迷迷糊糊地睁开双眼时,我知道新的一天又来到了。
我抹了抹嫩嫩的绒毛,就开始了阳光“早餐”。橙色的阳光是最好的补品,粉色的用来护肤,蓝色的用来梳洗,绿色的能抖擞精神。我最后把一缕阳光吞进口中,回味似的咂咂嘴巴,舒展一下叶片,与姐妹们一起欣赏田野里的风景:阳光抚摸着田里的禾苗,叶子闪着绿油油的光,路边的小花、小草们安静地随风摇摆。我舔舔舌头喝了点露水,开始倾听土壤里的声音。下午,下起了大雨,路边的花草被雨淋得东倒西歪,我们这些蒲公英们却精神抖擞。雨对于我们来说可是个好东西,“咕咚,咕咚”,把这些水份递给了嘴巴,滋润了我的唇。
大雨一下到了傍晚,我的伙伴们快乐的歌唱,雨后的清凉空气给我们带来了好心情。我轻轻唱着《白白的伞兵漫天飞》,慢慢地入睡了,梦中的我撑着一把小伞飞啊飞……