蒲公英的作文
风轻轻吹,白色小伞便分离开漂浮于空中,寻找自己的扎根之处。
蒲公英是我从小的玩物,小心地吹,白色的茸毛就如雪一般向四处飘零,好不漂亮。直到现在,我也还是对它情有独钟,不但只爱它的可爱,还有它会飞的秘密。
记得小学的时候,学过一篇课文叫做《植物妈妈有办法》其中就讲过“蒲公英妈妈准备了降落伞,把它送给自己的娃娃。只要微风轻轻一吹,孩子们就纷纷出发。”从那之后,有一把小白伞落在我的心中。
渐渐地,我长大了,每一天都为着未来而奋斗。突然发现曾经的小白伞长成了一个完整的蒲公英。
日复一日,我开始有些迷茫,那遥远的未来虚无缥缈,也找不到努力的方向。于是,我开始找到了自己的理想与梦想。那一株蒲公英,随着时间的推移,风雨的磨练,变得更加丰满。一个个撑开的小白伞,蠢蠢欲动,随时等待迸发。
人生路途中,那么多的机会,是我跟远方的目标更近一步。风一吹,那些小伞就飞起来了,在空中自由飞翔。它们将信念与勇气装进梦的背囊。向着太阳升起的地方飞去,寻找梦的目的地。那小小的、洁白的翎羽在风中舒展。这双飞翔的翅膀,承载着多少希望。到达那目的地,变落地生根,生长着大地的回忆和眷恋,童年的纯真与梦想……
蒲公英那会飞的秘密——一个梦的结束是另一个梦的开始。祖祖辈辈生活在风中,它们一代代地一次次地漂泊,转动着一个个梦,也诞生着一个个新生命。
一把小伞,又落在了我的心田……