蒲公英的作文
有一个晶莹剔透的石头,静静的躺在无人的荒野,日复一日的孤独,年复一年的期盼……
它安静的等待,等待曾经那样清晰的烁痛他的心。
一天,风把一颗蒲公英的种子,悄悄吹落在他的身边,石头开心的移动泥土,给那颗小小的精灵安了一个家……
几天后,一片嫩嫩的叶子探出了头,石头欣喜若狂,他轻轻的把一滴泪洒在了那片叶子上,叶子在眼泪的滋润下,快速的变大,变多,一片,两片……
日子一天天过去,石头每天都守在蒲公英身边,晴朗的日子,他们一起在微风中嬉戏,落雨的日子,他们一起聆听雨的呢喃,刮风的日子,石头会用尽全身力气,把蒲公英藏在身后。
那一年夏天,天气非常干旱,地上都裂开了大口子,蒲公英已经好长时间没有得到雨的滋润了,她奄奄一息倒在了地上,石头看在眼里,痛在心上,可是他也好多天没有喝水了,酷热的阳光榨干了他身上所有的水分。
夜深了,一轮圆月轻轻的铺洒在大地上,四周一片寂静,石头看着睡去的蒲公英心里非常难过,他轻轻的用干裂的唇,吻着蒲公英,丝丝血迹悄悄渗入蒲公英的心里,她醒了,慢慢的直起了身子,哀伤的看着石头,石头也用爱恋的目光看着她,那眼里的温柔宛若湖水……
就这样,石头在每个白天都把蒲公英藏在自己的影子里,任恶毒的阳光烤在自己身上,他的汗滴一滴一滴的滴在蒲公英的根上,晚上,石头再用干裂的唇,浸泽蒲公英的全身,血水和着泪水,流在蒲公英的心里。
一场雨过后,蒲公英终于活了过来,石头却在那一段日子消瘦了一圈又一圈……
又是一个阳光明媚的日子,蒲公英正沉静在石头讲的故事里,突然,一把锋利的铲子连根挖走了她,没等她反应过来,就被一双手放进了一个篮子里,篮子挂在一个单车上,一双脚踩着车子就飞一般的向前奔驰……
蒲公英声嘶力竭的喊着石头,石头用尽全身力气追逐着那飞驰的车轮,可是回答她的只有冰冷的风声,留给他的只有那越来越远的背影……
从此,蒲公英被移在了一个豪华公寓的花圃里,那里百花争艳,喷泉缭绕,鸟语花香,可是蒲公英却不快乐,她每天用忧伤的眼睛看着别人的欢乐,每夜用沙哑的声音,唱着石头唱给她的歌,她心里只有一个愿望就是疯长,疯长……
从此,石头又开始了寂寞而又漫长的等待,风卷走了他的期盼,雨淋湿了他的思念,季节风干了他的眼泪……
月落泪,花悲凉,风呜咽。
秋天终于在无数个日子的煎熬后,悄悄的红了花圃里的枫叶,秋虫也停止了鸣唱,在那个月圆之夜,一股风吹来,蒲公英放飞了自己所有的种子,他们顷刻间飞遍天涯海角,每粒种子都谨记妈妈的嘱咐,一定要寻找到那块石头……
天凉了,大雁南飞,带来南方的消息,没有石头。
落雪了,雪姑娘带来了北方的消息,没有石头的踪迹。
春风来了,带来东方的消息,找不见石头。
一声惊雷,带来了西方的消息,亦是没有石头……
蒲公英无力的垂下了头,又一轮红日冉冉升起的时候,蒲公英微笑着放飞了自己,因为她梦到了奈何桥上有颗晶莹的石头……
其实,蒲公英不知道,就在她离开后不久,发生了罕见的山体滑坡,石头永远的被埋在了地下,若干年后,因为一个路政建设项目石头终于脱离了埋葬的土壤,他奔走在河流里,游走在大地上,流浪在风里雨里,终于,有一天他被装进了粉碎机,成了一块块小石子,就铺在蒲公英住的花园旁边的路上,他天天看着蒲公英,蒲公英却再也无法认出他了……