蒲公英作文
第二年春天,那些听了太阳公公话的蒲公英的种子,掉到土壤里,有水滋润它,其中一个蒲公英的种子感到很高兴,它想:我能有这么好的家,全靠太阳公公告诉我们。它感激地说:“太阳公公谢谢你!”
太阳公公看着这些蒲公英一天天在长大,太阳公公突然想起了还有两个蒲公英的种子,一个在沙漠里,因为沙漠里没有水,所以那个蒲公英的种子是很难活下来的,还有一个蒲公英的种子落在了湖水里,因为湖水里的水太多了,所以这个蒲公英的种子也很难活下来。在沙漠里的那粒种子悲伤地说:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!我快要渴死了,”还有一个蒲公英的种子,它在湖里游来游去,但是时间一久,这个蒲公英的种子也开始厌烦这里,这个蒲公英的种子伤心地说:“这哪有什么快乐,你看,我现在越来越瘦,我快不行了,”这时两只小鸟把两粒种子叼走了。
两只小鸟,把蒲公英的种子带回了太阳公公那里,那两个蒲公英的种子难为情地低下了头……