蒲公英作文
好久没有看见那么湛蓝的天空,那么明朗的秋风,那么闪耀的阳光飘散着一丝淡淡的孤寂。我深吸一口这清爽的空气,独立在飒飒的秋风中。忽然想起《秋风辞》中:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”似曾相识的一个淡秋,品一丝秋风,叹一声秋天,想一个人,默念一个影子,也曾大喊一个名字,在秋风中传送。天空中一抹轻云飘过,轻轻的,不留一丝声响,亦如我的一场梦,在心底滑过。
心动遇见是偶然
晨昏,在静谧阳光的包裹之下,我来到了嵌满野花的草地上。刹那间,风轻轻地踏过,不知竟惊扰了睡梦中的蒲公英,接着睡眼惺忪地离开了蒲公英妈妈的怀抱,带着轻柔的身子缓缓向上,在空中翱翔,在我的面前翩翩起舞。眼前世界,霎时盖上一层白绒,驻足停留,在万千飞絮间不经意的,一袭身影闯入我的世界。时光似乎停留在我惊扰蒲公英的那一刻,哪怕只一眼,哪怕仅停留一秒的凝望,就这样将你藏在眼睛里,藏在心里,藏在我的梦里,悄悄地,没有一点声响。
默默关注成为自然
好像枚水晶,我画了个圈把自己困在了里头,一直站着不曾离开,害怕只是迈出一步,就会支离破碎。你的边界线,我从未跨越,只是站在黄色线外,偷偷看着。一阵落雨,看天,看云,再看看前方的人。秋风依然,那叶子静静滑落,那么柔,那么轻。撑一把伞,踮脚走过泥泞的小径,只为远远瞥见一眼熟悉的身影。凝眸看,这里层林尽染,桂子飘香,风动花影,浓郁的秋色漫过原野、陌上、漫过了石桥、水岸,掩了乡土、遮了柳巷。时光漫步,走过了春天的旎旖、绚烂,度过了夏天的蓬勃、明媚,迎来了秋天的宜人、亲昵。
安静离开变作必然
流光花火,烟雨幽凉,转瞬即逝。就像一部话剧的主角是你是她,却从来不是我。
蒲公英,或许在下一刻,或许会一直,伴随冗长的时光。突然很想写一封信给你,记着一些小回忆,念着一些小情节,我的时光。然而莫名其妙的酸楚,莫名其妙的胆怯,关于记忆,只有些许清晰的属于我的回忆你都不曾知晓,不知道我的存在。那就把所有的一切化为记忆,把所有的一切归为梦境,不想露出一丝痕迹,一直不让你知道,有那么一个女孩……那么久的时间,那么深的眷恋,只能化成心底的一声叹息。那把伞还在飘啊飘,伞下的我无所偎依。
多寂寥的月光里,我将青葱的心事,半秋的韶华,悉数倾注于笔端,着一丝薄凉的想念与笔尖做一个永久的约定。约定好,埋于箱底,永不启封。那个从不回首的过客,只能被落在心上,了无痕迹。当秋风,肆意的席卷我心中守护的那份执念,那个穿着白衫,在我心上余温未散。
安逸地守着心底,走过雨落的忧伤,看过枯黄的瘦叶,恋过宁静的夜空,并在心底开出一朵绚烂的九里香,素静且芬芳,只是有些许酸涩。