蒲公英作文
天亮了,呵——,竟然在这里坐了一夜。“小苒,小苒,小苒,你在哪儿啊?”苒婷蹙一下眉,她实在是不喜欢被人高声喊,“吖,找到了!爹地妈咪,小苒在这里呢!”泠殁没形象的大声喊叫着,原来小苒一夜未回,早上泠殁照例去她房间继续暖化工作,没找到她,以为她又消失掉了。这才发生刚才那一幕。“小苒儿,你去了哪里?知不知道我们大家都会很担心的?快吓死我们了!”“唉,小苒儿,你下次要想出来,可以叫上我们的,”没等说完,便转身欲走。“唉——”,重重的叹一口气,去工作了,让泠殁陪着她。“嘭——”“哎哟,,,”苡宸怪叫了一声,“哼——”苒婷闷哼一声,摔倒了,哎,她的身体本就弱,这一摔还得了?听到宸的怪叫声,泠殁不由得一惊,快步跑去。苡宸看到这个自己撞倒的女孩,摔倒了?很是奇怪,不过是撞了一下,自己都没事,她竟然摔倒在地?不过既然她摔到了,我就做一下好事,扶一下她咯!(哎,有没有搞错,明明是你撞到了别人诶,扶起她本就应该!)“哎,你没事吧?我帮你站起来吧!”说着便欲势扶她,“啪!”看到自己的手被拍掉,心中不由地疑惑,在苡宸疑惑的眼神中,苒婷撑着自己的身体,勉强站了起来,就要走掉,转眼就消失在拐弯处。望着她消失的地方不由得失了神……
“宸,看什么呢?这么出神?”“啊,没,没,没看什么啊!”“干嘛啊,这么结巴?这样的你让我好奇怪,”说着手摸着下颚,深思着。“呵呵,哪有啊,你感觉错了吧。”底气明显不足呐。“或许,哦,对了,你刚才大呼小叫的什么?”“不小心撞到了人而已。”“找我什么事,没事儿啊!看看你家的宝贝妹妹,说真的挺好奇的。”“哦,那走吧。”“恩。”
……
“妹妹,来来,我给你介绍个人儿,哥哥的好哥们,兼死党,宸,安苡宸。宸,这是我家的宝贝妹妹,沐苒婷。”苒婷对此毫不感兴趣,依旧看着那永远不会产生视觉疲劳的蒲公英。泠殁见此情况丝毫不意外,都在他的意料之中。好在,来之前苡宸就大概预料到了,所以也不是太过于惊讶。只是他看到殁的妹妹,有些惊讶,原来他刚才撞到的女孩就是殁常挂在嘴边的宝贝妹妹!(诶,你这什么眼神?猜也能猜得到的,真是笨蛋呐!)“哦,对了,我有点儿事,你先呆着吧,反正在这里你也不会迷路。”“说的什么话!狗嘴里吐不出象牙来”“切~~我懒得理你,先走了。”哎,这殁的妹妹果真如他所说,冰!冷!这点温度,哥还受得住,不过,这温度从一个漂亮的小女孩身上流露出来,啧啧,不怎么好啊。“哎——,小婷子,你干嘛一直看蒲公英?”小婷子?!听得这个称呼,苒婷望着蒲公英的眼神愣了一下,有那么一秒,她以为是她的小小回来了。回来找她了……可是当她看到不是她心心念念的那个人儿,那双有温度的眸子,瞬间下降为零。仿佛刚刚那个人不是她。宸,似是没注意到刚刚苒婷眼里复杂的情绪,继续不紧不慢地说着“呃,蒲公英哦,它的花语好像是:无法停留的爱,停不了的爱。咦,难不成你在等谁??”苒婷闻言,不禁惊讶一番,眼里流出惊讶的神色,她没想到这个男孩竟然会懂?不,不,他不会懂,这只是他猜得而已。苡宸看出她的惊讶,却没打算告知,事实上,他确实是猜的,可是他却不知道为什么一看到她那种距自己远于千里之外的样子,心就不由的一颤,那种感觉,他从未体会到。
“哎,小婷子,我们出去走走吧,这里好闷呐,而且就算要看,你也可以回来再看啊!我们先出去吧,好不好?小婷子?”本想漠视于他,可是,那声小婷子,她无法忽略,所以,她率先走了出去。