蒲公英作文
清晨,晶莹的露珠滋润着大地,空气中弥散着泥土的芳香,蝴蝶扇动着翅膀,贪睡的花儿睁开了惺忪的睡眼。一阵微风掠过,蒲公英离开了妈妈的怀抱。
如同一片羽毛,她飞啊飞,看见了一片薰衣草,便和薰衣草姐姐打了个招呼。它羡慕薰衣草们是一个大家庭,不像自己那样孤孤单单。
如同一朵白云,她飘啊飘,看见了山谷的野百合。百合花在风中绽开了笑颜,像一位羞答答的少女。它为百合花姑娘献上一首歌,羡慕百合花有个固定的家,不像自己那样无依无靠。
如同一个泡泡,她荡啊荡,看见田野边的野花,散发出朴素的幽香。它向小野花诉说自己的故事。它羡慕野花拥有闲适的生活,不像自己居无定所。
终于风停了,蒲公英落在了草地上。在饱饮春天的雨露后,她把自己的根扎入泥土里,就如母亲从前那样。在这儿,蒲公英开始了新的生活——她喜欢看天边骤然跃起的红日;她喜欢看少女们赤脚在草地上嬉戏;她喜欢仰望天空,凝视着被夕阳染红的云霞……她感到了前所未有的快乐。
蒲公英明白了——自己不必去羡慕别人,每种生命都拥有各自的幸福生活。对于蒲公英而言,它的旅程同样值得羡慕。这也是一种灿烂的生活!