蒲公英作文
在公园的一角,在一个小小的花坛里,有一颗小小的蒲公英种子,它是那么的渺小,以至于使它从不被任何人看见,但是,在它幼小的心灵里,有一个愿望:总有一天,我会大,然后我会开出又大有美的花!它一直那样想着……
一个月过去了,它长高了,看见了蓝蓝的天,白白的云,几个月过去了,它长出了一片又一片叶子,一年过去了,它开出了鲜艳的,金黄色的花,它是那么的婷婷玉立,蜜蜂在它的周围不倦的飞舞,小鸟在它的身边歌唱。
有一天,蒲公英的花凋谢了,长出了一团白绒绒的种子,它知道自己的生命即将结束,便告诉种子:“孩子们,你们即将程风而去,总有一天,你们也会像我一样,开出鲜艳的花!”一阵风吹来,种子飘向了远方……