蒲公英作文
小朋友,你们认识蒲公英吗?
春天,是一个万物复苏的季节。各种各样的种子,在土地里苏醒,慢慢地发芽。当然,蒲公英也不例外啊!他们努力地探出可爱的小脑袋,想要呼吸外面新鲜的空气,更想着看看外面的世界!他们伸长着脖子,钻出了地面,太阳妈妈抚过他们的脸颊,风伯伯吹去他们身上的灰尘,雨姐姐送来甘甜的泉水。这样他们一天天的成长起来。远远望去,那已经成了蒲公英花的海洋,一片金灿灿的。
到了秋天的时候,蒲公英花变成了洁白的绒毛。微风一吹,带有绒毛的种子像一把把小伞离开妈妈的怀抱,向四面八方飘去,在各个角落开启新的旅程。
小朋友们,看到这,你们有没有很喜欢蒲公英呢?其实,蒲公英不仅能让小朋友们感到快乐!它也是一种营养丰富的蔬菜,含有蛋白质,脂肪,胡萝卜素,核黄素等营养成分。不仅这样,蒲公英也是一种中药成分,它味甘,苦寒,可入肝,胃经,具有清热解毒,止泻,利胆,保肝,健胃,降血压等作用呢!不过,虽然它有这么多作用,但小朋友们不要轻易去品尝哦,要经过医生的手才能让它们变成对人们有药材。
听了我的介绍你们有没有很喜欢它们呢?