蒲公英作文
蒲公英和风儿有一个约定,在风起的时刻,借风远航。
蒲公英的一生注定是漂泊的,从它和风儿约定好的那一刻开始,就注定了它要浪迹天涯的一生。
羡慕蒲公英的洒脱,无牵无挂,无拘无束,随风而起,随遇而安,飘到哪里,就在哪里安家。其实,蒲公英也有牵挂,也有不舍,也有留恋。只是它明白,这一切都是它的宿命,它别无选择。
蒲公英是信守诺言的,既然它和风儿约定好了,就绝不会食言。风起的时刻,万千朵蒲公英的种子随风而去,它们虽有不舍,却又走的如此决绝,如此义无反顾。
蒲公英带着母亲美好的祝福随风远去了,虽然它们相处的日子是短暂的,但它们都早已把彼此刻在了心上,永不相忘。在分离的时刻,它们都带着含泪的微笑向彼此告别,没有人能体会它们此时的心情。
在一个晚霞满天的傍晚,起风了,大片的蒲公英的种子飘了起来,在霞光的映衬下显得格外美丽、壮观,这是我见过的最浪漫也是最凄美的告别仪式…