蒲公英作文
在一片无边无际的田野里,有那么多的花草,有清香扑鼻的桃花,有红彤彤的君子兰等等,但是我最喜欢的就是那最不引人注意的蒲公英。下面我就为大家说说原因。
记得我第一次见到蒲公英的时候是五岁,那时我随着爸爸妈妈一起到一片大草原上。突然我看见一个毛绒绒的东西在我的眼前飘来飘去,我感到有些奇怪,就追上去了,追着追着,我追到了一片“雪”地上,我问妈妈:“妈妈天气那么晴朗,为什么还会有雪呢?”妈妈说:“傻孩子,那不是雪,那是一片雪地似的蒲公英。”
从那以后,我就观察起了蒲公英,我发现蒲公英的样子和小绒球差不多。只要风轻轻一吹就会漫天的飞舞,飞到那里就在那里生根,我从它身上看见了在别的植物身上没有的坚强的精神。
我特别的欣赏蒲公英这种坚强的精神,我希望我都像蒲公英一样,就算没有很好的生长环境也可以靠自己的力量把自己照顾好。