蒲公英作文
假如我变成一株蒲公英,为了旅行,我长在花坛的鲜花丛中,微笑着,在清风中摇摆,在阳光下歌唱。妈妈,你还认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里笑着,却一声不响。
我要悄悄地开放我那黄色的花瓣,看着你工作。
当你早饭后在花坛前浇花时,我便张开那白色的降落伞,你却不知道,是我在你面前飞舞。
当你午饭后在林荫里看书时,我要将我那小小的降落伞落到你的书页上,陪你一起遨游书海。
但是你会猜得出这就是你的孩子的小小的影子吗?
当你晚饭后出门散步时,我便要突然地落到地上来,又成了你的孩子。求你为我讲故事。
“你到哪里去了,你这调皮的孩子。”
“我到了世界的每个角落,看了许多美丽的风景。”这就是你同我那时要说的话了。