蒲公英作文
晚上,打开电脑,感觉脑里一片空虚。
放假了,仿佛一次释放的开始,手里还不自觉地做出了握笔的姿势,习惯了,在心底浅浅地说。当登录qq的时候,看着不停地跳跃的qq,一下子点出了很多很多的留言,几天没有上qq,看来很多人都记着我呀。
只是随便聊了一会儿,就又继续扑入了作文的海洋里,虽然脑袋里没有什么思路,原本想要写一篇叫《蒲公英》的散文,可是这个思路是一个星期前心生的,一下子就失去了思路,写作文凭着的就是一时的灵感吧,一旦灵感随着窗外的风一起飞走了的时候,那一篇文章就像散了架似的。
写着写着,就又停了。
打开了留言板,看见了徒儿夏珞的留言,一看才知道因为为师的这个笔名而受罚了,对此指数表示无奈加同情及其求原谅,不过那个老师因为这个的处理方式也有点过分了,竟然让我亲爱的小珞徒弟写3000字的检讨,还去了德育处,真是太卑鄙了,而且还是个数学老师,我们的数学老师就很好,假如我回答问题的时候笑了他一定会很幽默地说:“这位同学是为了活跃一下课堂的气氛。”不过话说回来我们的数学老师真的太好了。
接着发了一篇叫做《想你》的文章,这篇文章最近在我们县的丹诏乡讯上发表了,因为是写给外公的,外公去世了有两年了,记得当时写着写着就掉眼泪了。其实真的很想念外公,小的时候外公经常带我去买面包吃,这是我一直难以忘怀的一段记忆。几天前,更准确地说是几个星期以前做了一个梦,梦见外公带着我去买面包,就是去以前那家面包店,现在已经成了一个花店了,那时候真的很开心,都忘了是在梦里面,其实是不敢去想是在梦里面,我真的很希望经常做这样的梦。
其实突然有种迷失了自我的感觉,有点漂浮不当的感觉,害怕一阵风就把我吹倒。
写着写着,又到了小说。
最近在写《雨停还是阴天》,其实私底下一直在写《甜甜圈天使》,想要等到写完的时候才放到网络上,也算是吸取了以前的教训吧,以前一直写一点就放在网上,然后经常被催稿,然后得花时间去写文章,会影响到学习。
好吧,我承认这星期没有发《雨停还是阴天》的原因是我写这篇小说的本子丢了,不过我敢肯定还在我家,我会去认真找的。
看到大家对我的《雨停还是阴天》总体印象是支持的,指数表示很欣慰。谢谢大家的支持,不过我目前更支持我的《想你》,渴盼得到支持。谢谢ROOT老师最近经常跟我聊天,我承认现在是废话时间,或许一开始就是废话了,就当是很轻松的随笔吧,以前还没有写过这样的文章,因为没有打草稿,然后文体也很奇怪。
只是一篇很轻松的随笔文章。
那曲叫做《蒲公英》的曲子还在放着,是BY2的,很好听,推荐一下。最近很喜欢蒲公英,飘荡着,始终在寻找一个栖息地。
应了蒲公英的花语——
无法停留的爱。
飘着,飘着。