蒲公英作文
她伫立在花丛中,随风摇摆,一枝光滑的根茎上,开有一朵浅紫的花蕾。
没有谁知道她是什么时候来到这里的,也没有谁知道她是什么花。只有一朵浅紫的小花蕾和一枝光滑的根茎,任谁也不会将她和“美”字联系起来。
她总是微笑着,仿佛内心有多么高兴的事儿似的。没有谁知道她究竟在笑什么,也没有谁愿意开口去问她笑些什么。更可怜的是,她被大家一致认为是一个疯子。她知道这些吗?可能知道但不在乎吧。
时间的脚步是飞快的,转眼间,已经到了初夏。
她依旧伫立在花丛中,依旧随风摇摆着,依旧是一枝光滑的根茎。但这枝光滑的根茎上却不再是那一朵浅紫的小花蕾,取而代之的,是一团球状的羽毛。她变得更美丽了,根茎变得更高更粗壮了,但她嘴角的那抹微笑,却丝毫没有改变。
大家仿佛明白了她为什么总是微笑,但却没有谁能够说得出来。
某天,有一对情侣来到这片花丛,女孩无意中看到了伫立在花丛中的她,激动的指着她对男孩说:“看,快看,是蒲公英。”男孩顺着女孩指的方向望去,对女孩说:“你等着,我去把她摘过来送给你。”
她听到了男孩和女孩的对话,一直挂在脸上的微笑消失了,露出了惊恐的表情。当男孩向她走过来的时候,她的根茎开始微微颤抖。
男孩弯下腰,正准备摘她的时候,女孩忽然叫住了他,并且乞求地说道:“不要,留下她好吗?”男孩转过身,疑惑的望着女孩。
“这么美丽的花,应该让更多懂得欣赏她的人看到。”女孩可怜巴巴的看着男孩说道。
男孩摸着后脑勺,憨厚地说道:“嗯,就听你的。”
她的脸上又一次露出了微笑,并且感激的望向女孩,直到女孩离去,消失在她的视线内。
这一次,她又成了大家议论的焦点:看,她多么贪生怕死,刚才那个男孩正准备摘她的时候,她都害怕成……
这些话,她一定听到了,但她却依旧伫立在那里,和过去一样,面带微笑。她还是沉默着,时间,也在她的沉默中流逝。
某个炎热的午后,一阵清风拂过她那光滑的根茎和那团球状的羽毛。她脸上的微笑又一次消失了,目光中露出了不舍。她不安的伫立在那里,仿佛将会发生什么可怕的事情。
不久,一阵风刮了过来,她的身体顺着风倒了下去,风刮过她的全身,她站了起来。又一阵风刮了过来,她和刚才一样倒下,站起。风不停的刮着,她不知道这样重复了多少次,虽然累,但她还是重复着倒下,站起;倒下,站起……
终于,一阵大风向她吹来。但这一次,她没有像刚才那样倒下,而是勇敢的迎向风,让风带走了她那团球状的羽毛。而她呢?则只剩下了光滑的根茎和点点黑色的伤痕。
她望向刮过的那阵大风,目光由不舍变成了坚定。脸上又露出了曾经的微笑。
她开始枯萎,直到最后趴在地上接受细菌的分解。她的脸庞被细菌分解的那一刻,都挂着微笑。
没有谁看到她在风中的勇敢,也没有谁注意到她的消失。毕竟她被大家一直认为是个贪生怕死的疯子,谁愿意去关注她呢?