我有一个活波可爱的小妹妹,六岁了。她个子不高,像一只可爱的小熊猫。有一头乌黑发亮的头发,两个朝天辫子上扎着两个红色的蝴蝶结,走起路来上下摆动,好像在飞。胖乎乎的小脸上长着一对水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,说起话来让人甜到心底。
她一见到大人就“叔叔”,“阿姨”叫个不停,叫的人家心里乐滋滋的,都说:“这孩子嘴真甜。”妹妹特别贪吃,也爱耍小聪明。一次,邻居家的小哥哥买了两块棒棒糖,妹妹见了直流口水,便缠着姐姐买。姐姐没有空,就说:“妹妹我兜里没有钱,明天再给你买,好吗?”“不,我现在就要吃。”“听话,好妹妹!”妹妹知道姐姐脾气不好,只好走开了。
但她并不甘心,眼珠一转,想出一个好主意。她走到小哥哥面前说:“哥哥让我吃点吧!”小哥哥比妹妹大半岁,正吃得香,一摆手说:“不行”!“让我吃点,我明天。明天还你两块。”妹妹说。小哥哥信以为真,把棒棒糖给了她一块。瞧!这个贪吃的小妹妹多可爱呀!我们都很喜欢她。