蒲公英作文
蒲公英是一种野生植物,田间、路旁,随处可见。
初夏,蒲公英的花朵开始凋谢了,茎秆也慢慢长高,有的甚至和人平齐,蒲公英渐渐长出了和乒乓球一样大小的绣球,有白色的,有浅粉色的,美丽极了。
当微风吹过时,成片的蒲公英就随风飘动。接着,一个个小绒珠上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下面带着一颗颗比芝麻还小的种子,漫天飞舞,真的壮观极了。
蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方,每一颗种子都将在远离母亲的各个角落繁殖生长。写到这里,我忽然想到“我们小孩子不就像那一颗颗的种子吗?在不久的将来,总有一天也会离开自己的母亲自己自足。”所以只有从现在起好好学习,掌握更多的知识,未来才有更大的把握生存下去。