蒲公英作文
朵朵丝绒慢慢的上升, 布满了段蓝色的天空,一个个白色的精灵伸出无数的触角飘移,旋转,升腾。天幕下是一场漫天飞舞的梦,而此时,花在我之心,我在花之舞。
——题记
我爱外婆家的春天,更爱外婆家春天背后的那个小山坡。
外婆家的春天是有色彩的,外婆家的小山坡是有故事的。
当一抹春意染上心头,那动人的篇章就拉开了序幕。浅浅绿绿的小草柔顺的爬上心田,和着红的花、蓝的天、白的云,将一个个寻梦的故事写在我的心间。而翻开那流淌的纪念册,蒲公英的花语就走到了中央。
我喜欢在外婆家那边的小山上,安静的在山顶上欣赏那一朵朵纯洁的,小小的蒲公英。在我的印象当中,蒲公英是开的最早的。每当山上的小草才刚刚冒出新芽的时候,蒲公英便争先恐后的开花了。那一朵朵白色的蒲公英在微风中摇曳的,之后,一大片一大片的蒲公英都恣肆的布满山间,柔和的银白色光辉在嫩绿中显得格外耀眼。我蹲下来 ,想摘一朵,别在耳朵上,扮作俏皮的小丫头。
后来蒲公英被风吹走了,仿佛像约定好了似的都被风吹了起来,我伸出手一挥想抓住那小小的蒲公英,但是每当我的指尖触碰到她的时候,她又偏偏像是跟我作对似的从我的指缝间伶俐的溜走了。我伫立凝望着那一朵朵飞翔的蒲公英,羡慕极了。她们躺在风妈妈的怀里,向山外飞去,向蓝天飞去。
我慢慢的发现,我爱上了那一朵朵纯洁的蒲公英,每当周末回家,我便会站在那小山坡上,欣赏那一片纯白色。
一花一世界,一草一菩提。
我曾想过,连蒲公英都向蓝天飞翔,那么浩瀚众生中之我,为什么不呢?作为新时代的健儿,怎么能够停下自己的脚步呢?
慢慢的,这种愿望由不确定转化为确定,由徘徊彷徨变得肯定坚定,她渐渐地侵入我的骨髓,那样的刻骨铭心。
晚上回到家,躺在床上,很快就进入了梦乡,在梦里我看见了一个追梦的女孩,站在开满鲜花的山坡上,凝望着那一朵朵蒲公英的种子漫天飞舞,不断地往上、往上。