蒲公英作文
我是一朵蒲公英,我在山上某一个很不起眼的角落,当我看到一个不知名的生物从我头顶上跨过时,我真是提心吊胆的,生怕他们把我踩扁了。后来,我在周围认识了许多的蒲公英朋友,他们告诉我那些不知名的生物叫人类,他么把这一座山做为景区让他们观赏,有很多人来这游玩,才导致会让我每天提心吊胆的现象。我么每天都在一起很开心的聊天,但他们提起自己"行走江湖"多年的英勇事迹时,我都是羡慕不已。先想到这儿,我就想快点开花结果,乘着我的种子四处飞翔,一起去看看外外面多姿多彩的世界,去见更多的蒲公英朋友,去听他们分享自己的故事,并且把自己的故事发给他们。想到这里,我就用力地吸取土壤中的养分,使自己快一点开花结果。功夫不负有心人,终于,我乘着我的种子四处飞翔去了。
多年以后,我又回到了以前生活的那个地方,向我的蒲公英朋友介绍外面的世界,我对他们说:”说到底,人类是一种非常脆弱的生物,以前,我一直都把他们当作巨人,当作一种无比强大的生物,可当我“行走江湖”多年以后,看遍了这个世界的各种故事。才发现,人类并没有我想象的那么强大,反而非常软弱。,每当自然灾害来临时,我所看到的,只有那些人类的悲伤,恐慌。其实,人类是一种外表强大,内心软弱的生物,但内心却异常强大的植物。
在我“行走江湖”之后,才知道,看一个东西不能只看外表,有些时候,外表强大的,内心反而是最软弱的。