蒲公英作文
洁白的灯光下,一朵白色的小花在随风舞动,它在舞动的同时,也牵动着两个人的心。
——题记
我和姐姐吵架了。
晚上,吃过晚饭,姐姐回卧室伏案工作,因为她有事要忙,所以不许我到她房间里打扰她,原本每天去她房间里玩的我只好作罢,但我还是忍不住问她,能不能去她那玩,姐姐因下午和同事吵了一架,现在还很生气,于是不耐烦地说:“不许去!没看我正烦着吗?”“可是我还是很想去,可不可以嘛!我不会打扰你工作的,好姐姐了,你最好了。”我对姐姐撒娇说。“不许去就是不许去,没听明白我刚才说的话吗,还是你听不懂人话?”姐姐生气地对我喊道,我听了姐姐的话顿时就火了起来,大声地对她喊道:“不让去就不让去,干嘛那么大声?还对你妹妹说这样的话,我才懒得去你房间呢!”说完,我就跑出去了。
我走在寂静的小路上,想着刚才发生的一幕,和我刚才说的话,心里很不是滋味,“我怎么会说这样的话,毕竟她是我姐姐啊!”我反复地问自己,看着门外一片的景色,地上的小花像是凋零似的低下头,我漫无头绪地走着,任凭自己的影子在昏暗的路灯下由长变短,再由短变长。突然,我隐约看到了一颗正在轻风中飞舞的小花,我走近一看,是蒲公英,是姐姐最喜欢的蒲公英!这朵小花像一个白色的小球,仔细一看,上面还长着一圈儿白色的小伞,我的心跳动起来,小心地把蒲公英挖出来,生怕那些小伞脱离小球的束缚,被微风吹到别的地方去,我把蒲公英放到一个透明的玻璃罐里,想要拿去给姐姐,但我又怕她—“到底该不该给她呢?”我纠结地想着,最后终于想好了—拿去给她!我又想着:姐姐一定很喜欢它,她看到以后心情一定会很舒畅,一定不会再生我的气了。想着想着,不觉加快了脚步。
道路两旁的植物一个个都布满了欢快的笑容,正随风起舞,对着我笑呢。不知不觉间,我便来到了家门口,我怀着激动的心情,走进家门,嘴里喊着:“姐姐!姐姐!你看我给你带什么来了!”由于太过激动,就猛地推开姐姐房间的门,姐姐起初吓了一跳,猛地一回头看到是我,于是又显得很生气起来,“你来这儿干什么?不是不让你进来的吗?”姐姐用质问的语气说道,我给你带来了一个东西,你看?”我把装蒲公英的玻璃罐放到姐姐的旁边,但姐姐连看都没看一眼,只是觉得占着她的地方了,于是就把胳膊一甩,紧接着“啪—”的一声玻璃罐一下子落到地上,我看到这一幕,心情一下子落到低谷,于是我缓慢地蹲下身,一片一片的捡起被打落的玻璃碎片,看了一眼本以为能使姐姐心情好起来却又无法显示它的作用的小花,我悲伤极了。
突然,我的手指不知是被什么东西划破了,我不禁“啊”了一下,低头看手指,手指上早已被染的一片血红,已看不出原来的颜色,而面目全非了。姐姐听到我的声音,回头一看,我的手被玻璃片划破了,于是她着急地帮我找纱布和胶带,轻轻地蹲下身子,拿过我的手,帮我涂药、包扎,我静静地看着她,她没有注意到我在看她,继续做着她的事,直到她帮我弄好。
姐姐帮我包扎完后,看到我在看她,于是对我说:“妹妹,对不起,是我错怪了你,我不应该因自己的心情不好而对你发脾气,我对你深感歉意和惭愧,我都对你这样不好你还时刻帮我想着,而我却打翻了你给我的蒲公英,弄伤了你的手,太对不起你了—”“不,是我不对,我也不应该打扰你啊,也不应该对你吵,姐姐,是我对不起你。”我打断姐姐的话。
我的心里顿时像装了太阳似的温暖,于是我和姐姐一起把那朵蒲公英捡起来,放在嘴边一吹,蒲公英便随风飘动起来,在温暖的灯光下,散发着它那洁白的光芒,像许多把白色的小伞在风中飞起,显得是那么的优雅,姐姐,你看到了吗?蒲公英在飞扬。