蒲公英的约定作文
谁能告诉我,约定是否会被遗忘?誓言又真会消失不见吗?——题记
不知从什么时候,我喜欢上了周杰伦《蒲公英的约定》这首歌,简单的歌词,悠扬的曲调,让我久久不能忘怀,今天,当耳畔再次想起这首歌时,我闭眼欣赏。忽然,眼前的一切都变了……
我变成了一粒蒲公英的种子,从小就生长在美丽的大草原,枕着夕阳入睡,伴着晚霞入梦,生活地十分快乐。不知什么时候,大草原上又来了一株蒲公英,成为了我的邻居。在日出下,我和它玩捉迷藏,晚霞下,我们一起谈知心话,或许我们是草原上最好的朋友吧。我的梦想是能够飘到乡间去生长,喜欢平凡,没有美丽的景色又何妨。而它却喜欢美丽的大草原。我请求它,让我们一起到乡间去生长,它答应了。有人说,在星星坠落的光环下,静静地向它许愿,那么星星将用它最后的光亮,向天空闪耀,让天使听到,那么星星的愿望会在天使的翅膀中实现……那一天,我看见一颗星星坠落在了远方,于是我们一起向星星许愿:希望风能够将我们一起吹向乡间。
又是一个美丽的秋天,我们要准备去远方旅行了,风姑娘来到了人间。呼-呼-,我们离开了妈妈的怀抱,离开了美丽的大草原,手拉手,一起飞向远方。忽然,它挣脱了我的手,留在了大草原生长。它说:“对不起,我不想去乡间,我喜欢这里。”'可是你忘了我们的约定吗?”它沉默不语。我哭了,一颗泪珠滑动下来,我不再前进了,转身扑向小河,当然,我深知我会死了……
突然,我从幻想中醒了过来,发现我所经历的与歌词完全不同,或许这才是我内心深处的感受吧。原来约定是会遗忘的,誓言也是会消失的。