蒲公英的约定作文
蒲公英的约定放学了,我独自一人走在小径上,看见了前面有一群活泼可爱的孩子们,我便情不自禁的与他们走在了一起,踏着他们顽皮的足迹,与他们共享着儿时的快乐,总有一种回归故里的深馨感觉。
走着,走着,我不禁停下了脚步,凝视着小路旁的操场,小山和不远处的幼儿园,童年的美好回忆又印绕在眼前。幼儿园的时光是快乐,美好,难以忘怀的,让我历历在目的还是那场毕业典礼,让人难忘,让人感触!当我们接过园长颁发的毕业册时,心中的心情难以言表,,接着大家互相签名,留言,我深知很多年后,它会不复存在,但我还是那样认真,只想多留一点童年的回忆。
“咔嚓”一声,我们被锁定在了小小的相框里,几十张笑脸眉飞色舞,却都有着深深的不舍,这小小的相框承载着我们之间的情和意! 记得毕业典礼结束后,我儿时的伙伴们都不约而同的奔向了操场,那时的我们想在最后一次感受一下儿时的快乐,蒲公英仿佛知道我们要毕业了,开的比往日更加茂盛,伙伴们就在蒲公英的旁边,大家七嘴八舌,依依不舍,“什麽时侯再见面了”?这是大家共同的心愿,我望着这大片,大片的蒲公英,感慨的说:就等着蒲公英再开的时侯吧!大家都同意我的说法。在不知不觉,依依不舍中,大家陆陆续续离开了。
我顿了顿,回望着曾经的教室,回望着熟悉的同学,也回望着大片的蒲公英,我犹如定格的画面,呆呆地,什麽也说不出来,一阵风吹来,蒲公英的绒絮四散飘落,纷纷扬扬! 我不知不觉走到了家门口,可我依然沉浸在美好回忆中,“小学篱笆的蒲公英是记忆里味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也开始很好听......”是谁在唱《蒲公英的约定》我蓦然抬头,此时已夜幕初垂,狼牙月升了上来。