蒲公英的约定作文
清风缓缓拂过,缤纷了小学篱笆旁的蒲公英。毛茸茸的雪花一片片零散,变成了千千万万个永恒的思念,随着那风儿,飘过了五湖四海,飘过了天涯海角,飘过每一个人心中。
太阳的脸上洋溢着迷人的笑容,它用光芒温暖了世界的每一个角落。而我心中,却失去了如此明媚的光彩,所有曾经耀眼的梦幻,全都被遗憾掩埋。当然,并没有几个人能理解,我为何如此寞落。
那……蒲公英呢?它一定清清楚楚地记得这真实的一切。
还是在六年以前,我们手牵着手,同在这样灿烂的阳光下,同在这样烂漫的蒲公英丛旁,玩耍嬉戏。曾经,我和你拉钩约定:“我们永远是朋友!”稚嫩的声音在蒲公英丛中回荡着。
一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信。说好要一起履行,是你如今,唯一坚持的任性。
今天,我又来到了这片蒲公英丛。阳光依旧明媚,蒲公英依旧缤纷,只是……只是,我只身一人。曾经的另外一只手,还在吗?已经不在了,一切,曾经美好的一切,都已经随着岁月的流逝而消逝。
轻轻地走了,正如轻轻地来了。你带着我们的永世之约,悄然,随着蒲公英永远地走了。
一路走好!在天堂,请不要忘记我们曾经的约定!在天堂,请不要忘记我们共同度过的那六个春秋!在天堂,请不要忘记曾经和我们在一起的欢乐!蒲公英,会将我们的思念带给你的!我们永生永世不会忘记你,也不会忘记你那活泼的灵魂,也不会忘记你那健壮的身影!
蒲公英,在风中飘走了……它们要去到哪里呢?
它们,带着生死离别的哀愁,飞呀飞,飞去天堂……