蒲公英作文
我是大自然中的一棵小小的蒲公英花籽,蒲公英花是我家的房子,茎就是我们家的支柱。我们家的房子以前是黄色的,像一个个小小的碗。现在我长大了,房子就变成白色的,房子底下的那些萼都是我们的保卫兵,在他们的守卫之下,我们都很安全。我的姐妹都是白色的,远远看去,个个都很漂亮,像一把把小雨伞。
我是一棵小小的蒲公英花籽,我记得枝干妈妈曾告诉我:一旦长大,就要离开妈妈,离开熟悉而温暖的家,离开滋养我生长的这片土地,随着大风飘送,到远方旅行定居。
我是一棵小小的蒲公英花籽,今天,我就要离开妈妈,去一个陌生的环境进行长久的旅行。“呼——呼——”这时,风伯伯来了,“我们该走了,小朋友们,准备好了吗?”
“再见了!妈妈!再见了!我的家乡!再见了!我的好姐妹们,永别了!再见!……”“呼——”我依依不舍地离开了妈妈。
过了一会儿,我被风伯伯带到了一个陌生的、阴暗的地方,四周都是墙。在这么阴暗的环境下,胆小的我急得哭了,不知道其它姐妹怎么样了。这时,一道亮光照射过来,原来是一个小女孩无意间发现了我,捧起我,“呼——”我又被吹到了另一个地方。
经过一阵眩晕之后,我醒了过来,睁开眼,哇!好美丽的景色:有漂亮的小花,有嫩绿的小草,有粗壮的大树,有悠悠的白云,也有蔚蓝的蓝天,还有淘气的云雀,和几株蒲公英花,我仿佛又回到了家乡,不再感到陌生,我安稳地在这个地方生出了嫩枝,繁殖后代,开始了全新的生活。