蒲公英的作文400字
在一片充满着希望的田野上,生长着一丛蒲公英,她便是我的母亲。我与我的兄弟姐妹们在母亲的照料下茁壮成长。成熟以后,他们都迫不及待地趁着起风时脱离母亲的怀抱,离开这片土地,去寻找各自心目中理想的沃土。只有我傻傻地等待母亲口中的太平洋洋流的到来。当除了我的最后一朵蒲公英飞走时,她对我说:我的傻姐姐,你还真以为会有那个什么洋流来呀!我劝你,趁你干之前,还是赶快走吧!这番话并没有打击到我,反而更坚定了我的信念:我一定要找到一块最理想的沃土。
我一直的耐心等待没有白费。终于,在某一天,那股洋流来了,我趁机脱离了母亲的怀抱,升上了天空,开始了我的梦想之旅。
我随着洋流来到了一座现代化城市,从路人的谈话中,我得知我来到了北京——中国的首都。听母亲说,这有几个城市是住不得的,北京就是其中之一,因为北京每年都会来几次沙尘暴,虽然我们蒲公英的生存能力很强,可以在这儿住下来,但他与我想像中的家园差远了。于是,我便悻悻地离开了这里。
随后,我来到了一条小溪边,令我奇怪的是,本该绿草如茵的岸边寸草不生,地上全是已经枯萎了的草;岸边的几棵树也已经枯死,风一吹,枯干了的叶子就飘落下来;清澈见底的小溪上漂浮着许许多多的死鱼,死鸟,死青蛙它们大都已经开始腐烂了,散发出阵阵恶臭。