蒲公英作文
我是一粒种子,一粒平凡的再也不能普通的——蒲公英的种子。没有人知道,我深埋于地下,积蓄着能量,只为有一天能破土而出,见到美妙的世界。
没有朋友,我非常孤独,包裹着的皮囊,让我喘不过气来,我更害怕周遭寂静的一切,那未知的黑暗总是禁锢着我,牢牢地将我束缚。
终于有一天,我使劲冲破那坚硬的外壳,睁开双眼见到了期盼已久的第一缕阳光。我立马舒展开来,活动活动腰身,拼命地呼吸着清新的空气,“嘭嘭嘭”地伸开每一条手臂,尽情地拥抱着阳光,我憋闷了太久,隐忍了太久,终于迎来了今天的重生,所以以后的我,每一天都要快快乐乐地成长。
新鲜的事情每天都在发生,偶尔有鸟儿落在我的肩头,对我呢喃细语;清晨的露珠滴在我的手臂上,为我敲击一首首优美的乐曲,优雅又悦耳;林间细碎的日影,打在我脸上,浑身暖暖的、痒痒的。在我的身旁遍布着来自各民族的兄弟姐妹,清晨,小草弟弟在额前撸着它的湿头发冲我嘻笑着;我仰望着满脸皱纹的大树爷爷,它是那么平和慈祥;稀稀落落的野花在陪我跳舞,我不停地扭着头,一会儿看看这朵,一会儿望望那朵儿,我是那么的羡慕她们,久久深远地凝望……
每天,我都感到自己身上有无穷的力量,一天天茁壮成长起来,每天都有大不同。我由刚开始的嫩绿的外衣,慢慢染上了老绿的颜色,它让我弄脏了,还是穿旧了?我由原来脆弱的筋骨,慢慢变得刚强,我肥美多汁起来,我觉得自己越来越好看了。在一个明媚的早晨,我闻道了淡苦的花香,咦?这是怎么回事,我有了新的伙伴了吗?突然,有蝴蝶拨撩我的发稍。哇!原来是我,是我自己开出了美丽的小黄花。我立刻愉悦起来,打开心肺,贪婪地吸取大地给予我的一切营养;我在微风中摇曳着、放纵着……
经历了无数的风吹雨打,世界在我的眼中平淡而有趣,它赋予了我无限生机。一天又一天,我享受着雨露的恩泽,就像开过的荷花结出香甜的藕一样,终究也要面临着辉煌而短暂的一生,我珍视着现在的每一分,每一秒。我把根扎向土壤,我把爱凝聚成美丽的花冠,洁白的花球每天都在膨胀,我紧紧握住它们,一刻也不愿放手,我多想生命再来一次,重见这美好的光年……
风一吹,我也散了。我缓缓地、不舍地伸出臂膀,摇动绚丽的舞姿,一松手,儿女们也离我远去了。泪眼婆娑的我,愿它们扎根的地方也有如此好的风光,愿它们和我一样有着值得回忆的过去和最美好的未来!