蒲公英的优秀作文
我窗前有一盆蒲公英,它的叶子是绿色的成锯齿状,枝干呈弯曲。蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。
到四五月份,蒲公英长高了,在茎的顶端开出一朵朵黄色小花,好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长,极了。
到了,蒲公英的花谢了,长出的种子是一朵朵白雪白毛绒绒的小球,那的小绒球,只要轻轻一吹,绒毛就会飞散,在天空中飞舞,像天上美丽的云朵轻飘飘的。蒲公英的种子像缝衣服用的白毛线,细细的,软软的。如果我是天使,我就要把蒲公英变得很大,然后织成一张小床睡上去,飞到那洁白的天空,跟白云作伴。
我家的蒲公英几乎都快没了,因为我对着蒲公英每打一次喷嚏,美丽的蒲公英就会快速地飞到天上去,消失在天际。所以只剩下小小的、吹不动的蒲公英。说:飘走了的蒲公英就像我们了要离开的时候,飘落在地上,找到新家。原来蒲公英的种子就像是它的一样,种子每到都会恋恋不舍地离开它的妈妈。蒲公英种子长大了就要离开它的妈妈蒲公英。我们就像蒲公英种子一样,长大了就要离开妈妈,去外面闯荡。
我家里的蒲公英,更爱它洁白如霜的羽毛。我更喜欢蒲公英的纯洁美丽与旺盛的力。