蒲公英的优秀作文
我的植物朋友蒲公英,它的力气很小,风姑娘一来,蒲公英那优美的小精灵,在天空中飞舞,如雪花般消失在天际。
它像我们的手掌可张开,可合上,张开时像太阳花和菊花,金灿灿的。傍晚时,金色的花瓣被包住,又好像花骨朵。它的绒毛像白兔一样摸着柔柔的,暖暖的。
蒲公英开出了一朵朵金黄色的花,是许多朵组成的一朵。每朵花下面还藏着一个很小的果实,每个果实都长着很密很长的冠毛,就组成了一个个毛绒绒的圆球,好看极了!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,穿着金色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我的种子就随风飞了起来。不光是我,漫山遍野的蒲公英的种子都飞了起来。飞到山谷里,飞到小溪边……无论飞到哪里,它们就在哪里生根发芽开花结果。
我喜欢蒲公英,喜欢它有白兔般的绒毛,喜欢它在风中那摇曳的身姿,也喜欢它有很顽强的生命力,这就是我的植物朋友蒲公英。