蒲公英作文
我想,大家一定都有自己最喜欢的植物吧,而我最喜欢的是植物是再普通不过的蒲公英了!
虽然,蒲公英很平凡,但是又有它们出众的一面,它利用风的力量,把它传送到四面八方。只要看到它的人就会心旷神怡,沮丧的人看到了它也会变得快乐,蒲公英一边走,一边笑,一边唱:“虽然我们不会开花,但是看到我们的人却会高兴起来,以为我们的身体是柔软的,人们一摸会感到很舒服。”
我感觉蒲公英会开花,而它的花是透明的,花的名字叫坚强。因为不管它被吹到哪里,它都会顽强的活下来。我还感觉蒲公英还代表着纯洁,她的纯洁会使心灵不好的人改变为纯洁,而当蒲公英一来,你的伤心,仿佛会被它带到远处,深深的埋在泥土里,让伤心就此消失。蒲公英啊!你是多么的坚强。蒲公英啊!你是多么的纯洁!
我宁愿像你一样,当一个蒲公英,虽然你很普通,但也有出众的一面,我也愿意很普通,我也有出众的一面,我也要把欢乐,带给我身边的每一个人,我也要把纯洁,染遍每一个人的心灵,我也要把坚强,争胜每一个困难,我为何不做这样的蒲公英呢?它是多么的纯洁,坚强啊!
让我们大家一起来做一个蒲公英吧,我们要飞到四面八方,把纯洁、坚强带给每一个人吧!我们会使一群出色的蒲公英,我们会把人们的伤心带走,深深地扎在泥土里,永不翻身,各地人们将会快乐永远,我要为世界作出一份奉献,我要做一个有用的人,加油吧!
让我们飞得更高更远吧!